コメント
はじめてのママリ🔰
転職したばかりですが、履歴書はパソコンで作りました!
どちらでもいいとは思います!
5年くらい前にハローワークで受けたセミナーでは手書きの方がって言われたけど、今年受けたセミナーではどちらでもいいよ〜って言われましたね🤣
はじめてのママリ🔰
面接担当をしています!
パソコンの方がほとんどですが印象がいいのは手書きの方です。
-
はじめてのママリ🔰
ですが履歴書がパソコンで作成されていたからって理由で落とさないし履歴書が手書きだったからっていう理由で受かるわけでもないのでどっちでもいいと思います!!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
面接担当の方!ありがとうございます!イマイチパソコンで履歴書を作る方法が分からず...アナログ人間なので手書きにしようと思っていました😅
すみませんお聞きしたいのですが、履歴書の証明写真と面接の時の髪型が違う方はいらっしゃいますか?証明写真用に前髪をピシッと斜めに分けたのですがいつもはセンター分けで...- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
履歴書の証明写真と面接時の髪型が違う方はたくさんいますよ☺︎♡
- 10月8日
June🌷
私も手書きの方がなんとなく印象良いと思ってしまいますが(弊社のことを考えながら誤字脱字など気をつけながら書いてくれたんだな〜って)
うちは外国人も帰国子女も多いので日本風の履歴書の人もいれば外国のレジュメ風の人もいます。
結局は面接かな、と思います。
が、間違いないのは手書きですかね💦
はじめてのママリ🔰
最近ハロワの求人に応募する時に聞きましたが、履歴書は基本手書きがいいかなー?
PCで送ってと言われることもあるけど…みたいなこと言われましたが
私は字が下手だし、簡単に作成したかったのでアプリで作って印刷して送りました☺️
はじめてのママリ
ハローワークでは手書きを勧められます。
けど面倒なのでパソコンで作りました笑
あと、業者にもよると言われました。ITとかならパソコンでいいけど法律事務所や会計事務所は絶対手書きですって言われましたよ。
職務経歴書はパソコンスキルを見る場所でもあるから表とか入れてわかりやすく作ることで評価を得ましょうって言われましたー!
はじめてのママリ🔰
履歴書をパソコンで作る場合、何か履歴書のテンプレがあるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ネットでたくさんテンプレート出てますよ〜