※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんは和装、ママは洋装でお宮参りしても問題ありませんか?和装はレンタルしかないので、私は洋装で行きたいです。

お宮参りのママの服装について、赤ちゃんは和装でママは洋装でも大丈夫でしょうか🥹?
ネットでは赤ちゃんに服装を合わせると記載がありましたが、和装はレンタルするしかないので、変でなければ私は洋装で行きたいと思っているのですが大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは和装で、
私はワンピース、夫はスーツでお宮参り行きましたよ✨
同じパターンの方、多かったです!
ママも和装だとおっぱいが張ったときに大変なので洋装でよかったです😊

• ママリ

ママリ

ワンピースとスーツですね!!
    和装だと授乳もできないし、費用もかかるしで迷ってました💦
    コメントありがとうございます🙇‍♂️✨

• 10月8日
ママリ

普通の綺麗目な服装で大丈夫ですよ!
赤ちゃんのお着物かけますし、タイミングによっては授乳もあるから身軽な格好の方がいいと思います😚

• ママリ

ママリ

綺麗めな服装だと和装でなくても大丈夫なんですね✨
    仰るように授乳もするので、なかなか厳しいなと思って💦
    ありがとうございます🙇‍♂️!

• 10月8日

私はワンピースで行きましたよ〜

• ママリ

ママリ

洋装でも大丈夫そうですね!ありがとうございます🙇‍♂️✨

• 10月8日
tom

ご家庭の方針みたいなのがなければ洋装でいいと思います😊
ミルクでない場合授乳しなきゃいけなかったりするし、赤ちゃんのお世話したり準備だったりで和装だと大変ですもんね💦
私も洋装で行きましたよー✨

• ママリ

ママリ

特にはありません!授乳もありますし和装は苦しいし費用もかかるしで、なかなか迷ってました💦
    洋装で行こうと思います!ありがとうございます✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

親の私は普通のワンピースでした!!産後すぐでしんどいので楽な方を取った方が良いですよ😭

• ママリ

ママリ

楽な方が良いですよね💦
    和装って苦しくて動きにくいですし😭
    洋装で行こうと思います!ありがとうございます✨

• 10月8日