※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪で右あばら骨が痛い。疲労骨折やヒビの可能性は?湿布は効果があるかな?

【風邪からくる咳で右あばら骨が痛いですが、疲労骨折やヒビ入りの可能性はありますか?について】

あばら骨、肋骨を疲労骨折かヒビ入ったことがある方いますか?
お盆くらいに風邪を子供から貰ってからずっとすっきりせず、咳がずっと残っています💦
数日前から右あばら骨が痛くなってきて、痛いです😭
咳をするのはもちろん、寝返りする時や起き上がる時がかなり痛いです…
立ってたり、座っていたりは大丈夫で子供の抱っこも大丈夫なんですが…
骨折とかヒビだともっと痛いですよね?
子供も保育園行きだしてからずっと風邪引いててなかなか自分の病院に行く暇がなく…
湿布貼っても大丈夫ですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

咳し過ぎると肋骨や神経やられますねー🥲

詳しくはCTを撮らないと分かりませんが、ヒビを含む骨折の可能性はあると思います😅
仮に画像検査で問題がなくても、触った時の痛みの感じ方などによっては神経損傷が疑われます。

いずれにせよ、治るまで痛み止めで耐えるしかないんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みに、湿布よりはカロナール上限MAXで飲んだ方が痛み止め効果高いです。
    酷い場合は時間ずらしてロキソニンも飲んでました。

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

神経もやられるんですね…
    触ったら痛い時と痛くない時があるので謎です😣
    イヴ飲んでたんですが普段から飲みすぎているからなのか全然効かなくて💦
    ロキソニンあるので寝る前に飲んでみようと思います!

• 10月8日
はじめてのママリ

1ヶ月前の投稿に失礼します🙇‍♀️
私も全く同じ症状で、昨日病院に行ったら肋骨にヒビ入ってたんですが、
その後、病院に行かれましたか?
どのくらいで治りましたか?
また、咳は止まりましたか?
私も3ヶ月咳が続いて、そのせいでヒビ入ったっぽくて、めっちゃ痛いです😭