※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

安産祈願について、した方がいいかどうかや具体的な内容について知りたいです。

安産祈願についてです。
私はてっきりするのが普通だと思っていたのですが、私の両親や友人はしてないとのことで、旦那もする気がなかったそうです。
まだつわりも辛く安産祈願までに体調がよくなるかもわからないしどうしてもしたいというわけではないのですが、した方がいいのでしょうか?またきちんと調べられていないのですが何をするのでしょうか?
したかしてないか、した方は何をしたのか教えていただけると嬉しいです。

コメント

戌の日にお参りに行きました🙋‍♀️
してもしなくても良いと思います!気持ちの問題とか昔からの習わしとかそういうのなので!😁

ママリ

私は2人とも安産祈願しました!
安産で有名な神社に行ってご祈祷してもらい、お参りしたり、絵馬書いたりしました!
安産のお守りも買いました!
するかしないかは自由だと思います☺️

はじめてのママリ🔰

しませんでした!
安産祈願のお守りを買いには行きましたが、しなかったから子供が健康じゃなかったとか早産だったとかもないですよ☺️
するもしないも気持ちの問題なので自由だと思います✨

ゆうか

上の子は戌の日にお参り行きました!
下の子はやってません🤣
行くか行かないかはママが決めていいと思います💓

そういえば、3人目はやってませんでした😂

みふ

安産祈願やってないです🥺

はじめてのママリ🔰

昔からの風習として存在はしてますが信仰心や気持ちの問題なので、行かなくても問題ないかと!
体調面で行けない人もたくさんいるはずだし、行けるなら一つのイベントとして行っておくぐらいの心構えで良いと思います😊
私は一応行って腹帯持参し御祈祷してもらいました。

はじめてのママリ🔰

投稿主です
たくさんのコメント、アドバイスありがとうございます!
まとめてお返事になってしまい申し訳ありませんが、夫ともう一度相談してみようと思います☺️