※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ブリジストンのビッケとパナソニックのギュットで迷っています。使用感や感想を教えてください。

子供前乗せ電動自転車のブリジストンのビッケ、パナソニックのギュットで迷ってます。。正直違いが分からないのですが、どちらかご使用になられてる方、実際使用してみての感想など教えていただけますか?😭

コメント

やーさん

パナソニックを使ってます。前と後ろに子供を乗せてます。
メーカーよりも、タイヤの大きさが1番重要かと思います。
タイヤが大きければ漕ぐのが楽にはなるけどバランスが取れにくい、タイヤが小さいと漕ぐ回数は多いけど、バランスが取れやすいなどあります😊

はじめてのママリ🔰

私はブリヂストンのビッケポーラですが、パナソニックに乗ってる方の方が多いイメージです!
私は155センチ短足なのでビッケポーラにしました😂実際試乗して決めた方がいいですよ✨

はじめてのママリ🔰

ビッケポーラー乗ってます😊
最終的には好きなカラーがあったので見た目で決めました😆

ママリン

ビッケとギュットは2年前に試乗したけど、乗った感じは、ビッケが前から引っ張られる感じ。ギュットが後ろから押してくれる感じだったと思います🤔ギュットの方がアシスト強めだったかな。
めちゃくちゃ差がある感じでもないけど、アシストの仕方は好みがあるので試乗して相性試すのがオススメです。私はアシスト強めの方が好みだったのとタイヤ幅が細い26インチがあるので、ギュットアニーズ26インチ買いました。タイヤ幅こだわったのは自宅の駐輪場のレール幅が20インチだとギリギリになりそうだったので😅
26インチでも普通にバランス取れたからこっちにしました。2年乗ってるけど不満はないです。