※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

運動会で友達に指導力の低さを指摘され、自分の子供が他の子に迷惑をかけていることに気づかず悔しい思いをしています。

幼稚園の運動会でお遊戯を見てました。
踊ってるな。可愛いなと感心しながら見てましたが、一緒に見ていた私の友達が揃ってないし踊れてない子もいてる。指導力低いなと言われました。

うちの子が激しく踊るため隣の子に接触して隣の子がポンポンを落としました。
それに気づかず踊り続ける我が子をみて「周りに迷惑かけてるのに気づかず自分の事だけしてる。これは人としてダメでしょ。どう言う教育の仕方してる?」とかなり厳しい意見を言われました。

何も言い返せない自分が悔しくてたまりません。

コメント

やすこ♡元ブリアナ

すごいお友達ですね、、、
揃っていなくても、踊っていなくても、楽しんでいればそれでいいし、そこに立ててるだけでめちゃくちゃ凄いじゃないですか🥺🥺
うちの子は大泣きで先生に抱えられ、ポンポンも持たずママ〜と大号泣でしたよ😂それでも私は娘が可愛くて仕方なかったですし、普段ふざけんぼなのにちゃんと緊張する感情も育ってたんだなーと嬉しかったです❕❕

ちゃんとできないと褒めて貰えないお友達のお子さんが可哀想だなと思いました、、、

そのご友人の言葉は
厳しい意見というより
人の気持ちを考えられない無神経な発言だと思います

真に受けない方が良いですよ💦

親に褒めてもらえずに育った方なのかもしれないですね、、