義母が訪ねてきている間、アウトレットに出かけたら混雑で帰宅が遅くなり、子供の服装やミルクの心配があります。夫との連絡もうまくいかず、心配で休めません。
【義母の訪問中にアウトレットに出かけたが、混雑で帰宅が遅くなり、子供の服装やミルクの心配があります】
昨日から明後日まで義母が泊まりに来ています。
今日は私が休めるようにと、お昼からアウトレットに夫と子供を連れて出かけています。
が……休みでどこも混んでいて帰宅が19時半頃になると…
混合で外ではミルクですが、14時頃飲ませて1回分しか持っていってないし、そんなに遅くなると思わなかったので長袖のボディ肌着にレッグウォーマーだし…寒さとかも心配です😭
夫とちょこちょこやりとりしていて、16時過ぎには、もう子供もお腹空くと可哀想だし寒くなるから帰るって言えって言ってて、帰ると言ってたのに…
休ませてあげようとの気持ちは嬉しいですが、これじゃ心配で休めません。。
うちは基本預け先がないので常に子供が一緒で、少し離れて休みたいなって思ったりもしましたが、こんな心配するならずっと一緒でいい!!とさえ思えます😭
心配で心配でつい書いてしまいました😭
- クマちゃん(1歳3ヶ月)
コメント
なっつ
それは心配ですね🥲🥲
どっかで買ってミルクあげてくれないんですかね??
アウトレットで上着とかおくるみとか買ってくれてると良いですけどね!
ママリ
うわ、普通にやばいですね💦
-
クマちゃん
やばいですよね…。なんとか冷え冷えにならず帰宅したので良かったですが…😭
もう心配やらイライラやらで感情ごちゃごちゃでした💦- 10月8日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
離れて休みたいのはわかるけど、三連休の中日に2か月の子をアウトレットに連れて行くのはやばすぎますね。
-
クマちゃん
気持ちはありがたいんですけどね…もう夫と2人で行かせて子供とお留守番してればよかったです😭駐車場も高速も当然混んでてこうなること予測できたのに💦
- 10月8日
クマちゃん
多分買ってないと思います😭
車で行って、一応掛け物も持たせてアウトレットでは夫が抱っこ紐に入れていたようなので冷えていないと思いたいですが…
時間がこんなに長く感じたのは初めてです😭
なっつ
少し気を遣えよって思いますよね😂😂笑
こういうことがあるとこれ以降預けるの怖くなりますよね、、、
ちなみにうちも義両親も両親も遠方なので預け先無く下は常に一緒です!上は幼稚園なので平日はいないですが、、、
クマちゃん
何より育休中で子供の流れをんかっているはずの夫にイライラしましたね。
今日は自分も眠くて一緒に行きませんでしたが、今後は絶対一緒に行こうと思います。