※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

旦那が私のことクソババァと言うから長男も言ってくるようになりました。毎回怒ってるのですが…本当に困ってます。

旦那が私のことクソババァと言うから長男も言ってくるようになりました。
毎回怒ってるのですが…
本当に困ってます。

コメント

みー

くそじじいって旦那さんに言い続けます🤔?
旦那さんが言わなきゃお子さんも
言わないですよね、、🤔🤔🤔

自分の配偶者に向かってくそばばあとは
何事ですかねー!!!!!!!

ママリ

旦那のことを「役立たずATM」と息子から言うようにこっそり教えましょう、、、

と言いたいところですが、汚い言葉を平気で使える子供が可哀想です。

淡々と息子に「その言葉は汚い言葉なのであなたが使うと友達も幸せも逃げていく」と伝えますね。

「おとうさんが、、、」とか言い出しても「お父さんは幸せが逃げても良いと思っているから使っている。自分から幸せを逃す寂しい人だ」と言い続けます。

詩羽

うちもそうです💦
くそばばあとかではないですが
出る言葉出る言葉マイナスの言葉で
上の子のみに悪い子、馬鹿野郎、出ていけなどなど…
もちろん上の子は言い返す時にこれらの言葉を言うようになったし
最近ではパパが溺愛してる下の子さえ
何かあればすぐに
にいに悪い!!と言うようになり…
巡り巡って自分が下の子にそう言われるようにならないと分からないんだろうかと
日々イライラします😅
覚えるのは一瞬でやめさせるのが
どれだけ大変か…
責任取ってほしいですよね💦