※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

育児が楽しくなるのはいつですか?

生後2ヶ月です👶🏻
友人のSNSを見てると「大きくなって欲しくないよ〜」とか「思い出作っていこうね〜」とか、、、楽しそうで憂鬱になります🥲
いつから育児は楽しくなりますか?

コメント

みさ

1人目は余裕がなかったので喋り出してからでしたね!
2人目は意思疎通できるようになってから可愛くなりました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

余裕のない毎日です😓
    早く大きくなって〜喋ってくれ〜と思ってしまいます、、、😓

• 10月8日
‪🫶🏻

意思疎通出来るようになるとより楽しくなりますが3ヶ月辺りの夜通し寝てくれるようになってきた頃から自分の心に余裕もてて楽しいって思えてました😌2ヶ月の頃はまだ夜中もミルクで起きるしで寝不足でしんどかったですが🌀

• ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり睡眠が大きいですよね、、、正直寝不足がこんなにしんどいとは思ってませんでした💦

• 10月8日
みの🔰

お気持ちわかりすぎます!!まだ生後1ヶ月になったばかりですが😂✨✨

キラキラ育児の投稿よりも、しんどいけどなんとかやってるって声の方が私は支えになったので、
自分のインスタで弱音吐きまくって、育児ってこんな大変なの!?と発信していたら、
先輩ママさん達がたくさん共感とアドバイスの声を下さるようになりました、、!

それがまた励みになってます😂✨

ちなみに先週まで全然寝ない、泣き続ける新生児期でした、、😭今でも基本起きてるとぐずり、ベッドでは寝ず、抱っこしたまま椅子でうとうとして過ごしてます😇
もうわかったよ、おかーさんとことん付き合うよ、と腹を括りながら過ごしてます😇

今しかない可愛さがあるというのは重々承知の上で、
頼むから早く大きくなってくれと思う毎日です!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね〜💦💦
    キラキラ育児の投稿見かけると「こんなにグズるのってうちだけ?」とか思っちゃいます😂
    いつか今を懐かしめるお母さんになりましょうね!💪

• 10月8日
ゆーちょ

もうすぐ8ヶ月です!
私も初めての子で3ヶ月くらいまではホントしんどかったです😭少しずつ楽しめるようになったのはあやすと笑うようになった辺りからです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

まだ反射的な笑いだけです、、、報われる瞬間がないのってほんとしんどいです😓
    早く顔見て笑って欲しい、、、!

• 10月8日
クマちゃん

最近少しずつ笑うようになって、なんとなくこちらも生活リズムがついてきたせいか、可愛いと思えるようになったのはほんとについ最近です。
それまでは表情も乏しいし、飲む、寝る、泣くだけだし睡眠不足だし、可愛いって思う余裕なかったです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちはまだ反射的な笑いだけです、、、寝顔は本当に可愛いんですけどね😓早く笑いかけて欲しいです😓

• 10月8日
ama

1人目のときは、生後9ヶ月くらいからようやく余裕をもって子どもを可愛いなと思えた気がします!
それまでは、可愛いは可愛いけど毎日その日を終えるのに必死で、検索魔になって、1人で泣き喚いてました😂

2人目は生まれた時から育児楽しいです😍

• ママリ🔰

ママリ🔰

今まさにそうです😂
    毎日検索しまくってなんとか1日終わっての繰り返し、楽しむ余裕ゼロです😓早く楽しめるようになりたい、、、!

• 10月8日