※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ
妊娠・出産

生後1ヶ月の娘の舌が白いですが、混合から完母に変えた最近気になり始めました。他の赤ちゃんはどうでしょうか?

生後1ヶ月の娘を育てています。
0ヶ月の時から、舌の真ん中が白いんですが、皆さんの赤ちゃんはどうですか💦
全然気にしていなかったんですが、親戚の子は白くなかったみたいなので気になってきました(><)

ちなみに最近はほぼ完母で、産まれてすぐ~1ヶ月のはじめまでは混合でした。

コメント

ことり

こんにちは!
うちも舌が白いです。
つい先日予防接種のための内診があってお口の中見られましたがなにも言われませんでした。

• ととろ

ととろ

白いですか!!でも何も言われなかったんですね~(。・・。)
    うちも来月予防接種を申し込みに行こうと思うので、聞いてみようかなと思います💦

• 2月23日
あやポン

舌が白いのは母乳やミルクのカスがたまってついてるのでガーゼを濡らして拭き取ってあげたらいいですよ!
てか拭き取ってあげないと取れなくなるよ!
と産婦人科で言われました!

• ととろ

ととろ

取れなくなるんですか😱💦💦
    けっこう前から放置してしまってたので、拭き取りしてみます(><)

• 2月23日
H2

そういうのはお風呂入れる時にガーゼ濡らして
指の腹で洗ってます!

• ととろ

ととろ

そうなんですね!!
    さっき濡らしたガーゼでやってみたのですが、真ん中あたりまで上手く届いていない気がしましす💦拭く時のコツはありますか?(>︿<。)

• 2月23日
  • H2

H2

結構強めにふいてます!
    そして40度くらいのぬるま湯で洗ってます!

• 2月23日
  • ととろ

ととろ

ありがとうございます!!
    なるほど、ぬるま湯ですね!
    やってみます(*^^*)

• 2月23日