※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルヤン
産婦人科・小児科

子どもが自閉症と診断され、子育て支援課に行くように医師から指示があったのですが、子どもも連れて行った方がいいですか??

子どもが自閉症と診断され、子育て支援課に行くように医師から指示があったのですが、子どもも連れて行った方がいいですか??

コメント

R

どういう内容で支援かに行くように指示が合ったかによると思います。
手帳発行の説明のためとかなら連れて行かなくても良いと思いますが、これからどう支援していくかなどの相談を市と行うのなら連れて行った方がお子さんの様子もわかってもらえるかなと思います!

• マルヤン

マルヤン

医師からは、とりあえず子育て支援課に行ってくださいだけで細かい説明はありませんでした。
    ただ、療育も考えた方が良いとは言われました。

• 10月8日
  • R

R

それでは念の為お子さんも連れて行った方が良いかなと思います😌

• 10月8日
  • マルヤン

マルヤン

了解です、ありがとうございます!

• 10月8日
🥖あげぱんたべたい🥖

通所受給券の申請とかですかね?子供連れていった方がいいかもしれないですね!

• マルヤン

マルヤン

んー、医師の診断書は貰ってないので話をするだけですね。
    とりあえず、連れて行きます。

• 10月8日