※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなポコ
妊娠・出産

腹痛がありNSTをしたら心拍が一時的に下がりました。心配ないか30分で1回だけのことですか?

今日腹痛があり、NSTをしたところ1度心拍が100~110まで下がりました。胎動があった時です。5秒もかからずまた通常範囲の心拍に戻りましたが、初めてのことで心配です。30分、NSTして心拍落ちたのはこの一回だけです
何かあるんでしょうか?

コメント

ぷー

一瞬心拍が下がるのは、臍帯が原因だったりはしますが、一回だけの落ちで、その後元気なサインが見られれば、この週数であれば問題ないと思います(*^^*)
実際のモニターを見てみないとはっきりしたことは言えませんので、病院の先生か助産師さんに訪ねてみてはいかがでしょうか?

• ひなポコ

ひなポコ

今、先生に聞いてみたところ心拍がとれなかっただけと言ってました。全然、問題なかったようです☆もし、問題あればしばらく心拍が少ない状態が続く線が見られるそうです
    本当に安心しましたが、一瞬血の気がひきました( ̄д ̄;)
    ありがとうございました!

• 2月23日
コロスケぼうや

私も90くらいに下がったことがありますが、その時に胎動がありました。
きちんと心拍をキャッチできなかったからじゃないですかね??

先生に何も言われてなければ問題ないと思いますよ❤😌

• ひなポコ

ひなポコ

今、先生に聞いてみたところ、ななさんのお話通りでした
    ほかは全て正常ラインの範囲でしたし、問題なかったようです
    。でもドキドキしますね(;´・ω・)
    ありがとうございます!

• 2月23日