※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが身振りを覚えるタイミングについて相談です。バイバイやパチパチをまだしてくれないので少し焦っています。他の子はもうしているようで、楽しみにしています。

みなさんのお子さんはいつ身振りを覚えましたか??😊
11ヶ月になったばかりなのですが、まだバイバイやパチパチをしてくれません😳
やっているのを見せたりしているのですがまだしてくれません( ˙o˙ )
インスタとかみてるともうしてる子がたくさんいてちょっと焦ります🙄(笑)
やってくれるのが楽しみです◡̈⃝♡

コメント

ゆきな(^o^)/

3/20生まれの男の子を育てています!
うちの子は6ヶ月くらいからパチパチやいないいないばあしてました!
今はお名前呼んで手をあげる、バイバイ、イヤイヤ、ぎゅー、ちゅー、色々できます( ´ ▽ ` )
が、こればかりは個人差ですよね(^_^;)
ちなみにうちの子は健診など行くたびに発達が早い(小柄ですが…)と言われているので早い方なのかもしれません(*´Д`*)

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    誕生日1日違いです(*´ω`*)
    6ヶ月!!早いですね☺️💕
    そんなにできるなんてかわいいです😍
    できるようになるのが楽しみです!!

• 2月23日
ぽこあぽこ

わたしの娘も10ヶ月くらいから
バイバイできるようになりました!
バイバイがすきなのか、
ショッピングモールや、お店で
自ら、いろんな人にバイバイします😂笑笑

パチパチは11ヶ月になって、できるようになりました!♡

最近は、いたたたたーというと頭をポンポンしたり、拭き拭きーというと、テーブルをガーゼで拭くマネしたりします😍

まだまだ焦らなくていいとおもいますよ😊
わたしの娘は、歯も生えていないし、まだ歩いたりできないですが
周りの子は生えていたり、歩いていたり
ほんと個人差があると思うので😊

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    いろんな人にするなんて可愛すぎます😍💕
    身振りって教えたりしましたか??

• 2月23日
夏花

10ヶ月くらいから急にやり始めました!
私もやらないなぁ…と思っていたのですが、最初にパチパチから始まって、1歳の誕生日には、レパートリーが15個くらいに広がっていました(*´∀`*)
急にやり始めますよー!

• えるも

えるも

ありがとうございます😊
    急にやりはじめるんですね😳💕
    たのしみです!!

• 2月23日
white-lilac

うちもあまり真似っこをしない子だったんですが、1歳過ぎて急に出来ることが増えました!

バイバイ、パチパチ、会釈、「はい!」と手をあげる、おとーたん(お父さん)おたーたん(お母さん)など。

ゆうmamaさんのお子さんは今は蓄積の時期なんですねきっと!やってくれるの楽しみですね‼