※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
その他の疑問

ママ友宅のハロウィンパーティーにピザを持参する際、大人4人と子供3人の場合、Mサイズ3枚が適量です。

今度ママ友宅のハロウィンパーティーに誘われていて、うちはピザを持って行くことになりました。サイズや枚数ってどのぐらいがいいでしょうか?
大人はママ友夫婦とうち夫婦の4人、4歳児2人の2歳児1人です。M3枚ぐらいでいいかなぁと思うのですがどう思いますか?私だけ少食で2切れぐらいしか食べません😅

コメント

はじめてのママリ🔰

他にも食べ物あると思うので、L2枚とかでも良さそうな気がします🍕

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    確かにお菓子も食べるしそのぐらいで良さそうかもです✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私ならM3枚にします…
大体、8等分ですので
何となく2種類だけだと、味の好みとか、たくさん食べる子が居たら…とかは考えてしまいます…。
旦那さんもいるのであれば、多めが無難に思います。

お菓子も食べるとは言え…
お呼ばれした側なら多めを心がけます🤔

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    味は4種類のピザにしようとしてるんですが、相手の旦那が結構食べる人だったら絶対足りないよなーと私も思ってて💦
    サイドメニュー等も含め考えてみます!

• 10月8日