年会費がお手頃で、使い勝手が良いお得なゴールドやプレミアムカードのクレジットカードって何かありますかね?
年会費がお手頃で、使い勝手が良いお得なゴールドやプレミアムカードのクレジットカードって何かありますかね?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私は三井住友カードゴールドを持っています!
年間100万円ほど使うのであれば、年会費無料ですしポイントもつくのでおすすめです!
今まで楽天ゴールド使ってたのですがメリットがなくなってやめました😭
ママリ
私は三井住友カードゴールドを持っています!
年間100万円ほど使うのであれば、年会費無料ですしポイントもつくのでおすすめです!
今まで楽天ゴールド使ってたのですがメリットがなくなってやめました😭
「クレジットカード」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
楽天もいいのかなと思ってたのですが、差し支えなければ辞めた理由教えていただけますか?
ママリ
ゴールドカードは年会費が掛かるわりに一般カードとそんなに特典の差(自分にとってのメリット)がなかったのでやめました!
一般カードでもポイント還元率は他より良いので、楽天をよく使う人は一般カードで十分だと思います☺️
最近楽天は改悪が多く今後も改悪されるだろうな〜と思ったので、クレカでの積立NISA始めるタイミングで三井住友カードに乗り換えました!
はじめてのママリ🔰
詳しく教えてくださりありがとうございます😊
三井住友カードは持ってました!年間100万で無料ですか…全部の支払いをそれに集約すればいけるかどうか…検てみます!