サプライズ結婚式についての感想を聞かれた。SNSで見かけるサプライズ演出について、「喜ぶけど後で惨めになるかも」という複雑な気持ち。流行りだけど良い演出かどうか疑問。
【サプライズ結婚式についての感想】
サプライズ結婚式(結婚式を挙げてない友人、姉妹とかに、サプライズでプチ結婚式を用意してあげるやつ)ってどう思いますか?
最近、よくSNSの動画で見るんですが、「自分の結婚式に、コロナ禍で式を挙げられなかった友人に、サプライズでケーキカット?ファーストバイトをさせてあげる」とか「妹夫婦に、ドレス用意してお色直しに入場させてあげる」みたいな演出。
どう思いますか?🤔
私ならあんまり嬉しくないな、でも式の雰囲気で喜んだり泣けたりはするかもだけど、、、と💦
あとから惨めな気持ちになっちゃうような気もします😭
でも流行ってるから、いい演出なんですかね?🥲
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
りまま
そんなのあるんですね😳自分の結婚式の中で、やってあげるってことですか?
うーん、私も嫌です😂気遣いは嬉しいけど、自己満かな、、
ママリ
あ~ありますよね💦
惨めな気分になりそうです、、😩
だって参列者はメインの結婚式のために来てるんですよね💦
その時の精神状態によっては見下してるのかなって思っちゃうかも知れません笑
卑屈すぎますかね笑
-
みのり
結婚式したくてもできなくて、後悔してる時とかだったら、絶対そのくらい卑屈になります!笑
私も見下されてるって、全然思っちゃうと思います💦- 10月8日
はじめてのママリ🔰
見てる分には素敵!って思います☺️
そういうのは普段からその友達とよく会話してて仲良くて、心のうちを知ってる相手だからこそやってるんじゃないかな?と思います🤔
そうでもない友達からいきなりそれされたらえっ…とはなるかもしれません😂
-
みのり
確かに、、、
相手が確実に喜んでくれるってわかる相手だからやってるんですかね🥹💦- 10月8日
mama
私ならされたくない(自分できちんと準備したりして決めていきたい)です…
例えば妹が旦那に結婚式はお金の無駄!とかで反対されてて、ドレス写真すらも取らせて貰えない😭とかでなげいてるの知ってるとかなら、私の結婚式でのことなら妹の旦那も文句言えないからやってあげたくなる気持ちはわかりますが…ドレスって好みやサイズ問題もあるのでサプライズはこちらの自己満かな~って思いますね😫
-
みのり
確かにそういう理由なら嬉しいですね🥰
「コロナ禍で結婚式を諦めた友人のために、、、」とかが多いので、それは自己満だよーやめてあげてーって思っちゃいます😭- 10月8日
みみみ
私は結婚式してないですが、もし姉や友人がサプライズで準備してくれたら…正直その場では笑顔作っても、心の中では恥ずかしすぎる…と思っちゃいます🫠
サプライズで役割を与えられるぐらいならまだしも、ドレスまで用意されてしまうと本当に嫌ですね😖何で勝手なことするのと思う反面、善意でやってるのだろうからそこまで言えないし…だけど、ずっと根に持ってしまうかも😖
-
みのり
その場では笑うしかないですよね💦
新郎新婦の「やってあげた」自己満足しかないですよね😱もはや余計なお世話の極みに思えてきました、、、- 10月8日
みのり
そうですそうです!しかも大体がサプライズ💦
動画で見た人達は、みんな嬉しくてか感動してなのか、泣いてる人も多くて、、、。私なら惨めな気持ちになって泣いちゃいそう🥲
まさに自己満ですよね💦