抱っこ紐が苦手で、使いやすいものを知りたい。ベビービョルンのミニを持っているが、使い方に不安があり、首が座った後は使いやすくなるか心配。縦抱きが苦手で、装着しやすい抱っこ紐のおすすめを聞きたい。
抱っこ紐が本当に苦手です。
とにかくつけやすいもの、なにかご存知ですか?
今はベビービョルンのミニ持ってます。
2ヶ月過ぎた子がいますが、出産前に中古で買ったグレコのルーポップは、保健師さんに教わってやっとつけ方がわかったものの、お腹の前につけるクッション部分苦しくないの?と感じるし、一人でつけられる自信なくて使うの断念しました。
新たに昨日ベビービョルンのミニを買いましたが、首座り前だと説明動画のように抱っこして中に入れるの難しいような…子供にギャン泣きされました。今度、置いた状態でつける練習してみますが、ほんとに使えるようになるのか不安です。
それに、ミニは使用期間が短そうで、その後何を使おうかって心配です。首が座れば今より使いやすくなるでしょうか😣
そもそも縦抱き自体、私が苦手で家ではほぼ横抱きか、完全な縦抱きじゃなくて上体を起こしたような横抱き?しかしてません。うちの母は縦抱きしてて、子供はそっちのほうが泣き止みます。
何か抱っこ紐で装着しやすいおすすめあればお聞きしたいです。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
🍙
抱っこ紐を人生で初めて装着して、エルゴを使用してますが一度も不便だなって思ったことがないです!
本当に使いやすいなって思いながら、ずーーーーっと愛用してます!
はる
nunaは、首の後ろに手を回して、バックル止める作業がないのが、特徴です!
マグネットで止めます。
アウター来たまま、リュック背負ったままでの、
上げ下ろしが楽ですよ。
ベルトは余った部分を折り曲げて止めると、更にしっくり来ます。(ヒップシートでも使える技です)
-
ママリ
初めて聞きました!調べてみます😊ありがとうございます!
- 10月8日
退会ユーザー
私はベビービョルンミニが一番簡単ですね🤔
腰ベルトないから3ヵ月になる頃にはもう肩がしんどいので、そこからはエルゴに移行です。
エルゴも首座ってしまえば簡単です。
ベビザラスとか付け方手取り足取り教えてくれるので、そういうところ行ってみるのも良いかもです😊
-
ママリ
ほんとですか!たしかに、そういうとこで一回習おうかな…と思いました😣こども連れてけば実際に入れてみることもできそうですよね。ありがとうございます!
- 10月8日
退会ユーザー
私も抱っこ紐難民でした。
コロナで試着しにくい時期でしたし、、
日本人の体型に合うのはやっぱり日本製だよとアドバイスいただき、アップリカにしたら、母子共に安定しました。
-
ママリ
なるほど…!日本製だと日本人に合うようにつくられてるのかもですね!ありがとうございます!
- 10月8日
はじめてのママリ🔰
アップリカからラクリスという新商品が出てます。3歳頃まで使える使用。またおんぶは早くて4ヶ月頃からOK。
腰部分にサポート芯が2本入ってて腰が楽♪赤ちゃんあと抱きタイプでつけやすかったですよー(^_^)お店で試してみてもいいかも♪
-
ママリ
はじめて聞きました!調べてみます😊ありがとうございます!
- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
似たようなあと抱きタイプでアンジェレッテからヒップシート付きのも出ててそれも良さそうとおもってたんですが、座ったときにお腹に食い込む感じが気になりスルー。
腰のパットの裏側がメッシュじゃないから暑そうで辞めました。
ラクリスはそんなことはなかったのと、赤ちゃんの頭の部分に首を固定出来るクッションがついていて、首のグラグラが気にならずつけ心地がよかったし、子供も姿勢が楽そうでした。私もコレにしよーかなーと考え中です(^_^)- 10月8日
-
ママリ
やっぱ初心者はちゃんと着けてみて選ばなきゃダメですね😅情報ありがたいです!ありがとうございます!
- 10月8日
ママリ
ほんとですか!調べてみます!ありがとうございます!
🍙
因みに使ってるのはエルゴ オムニブリーズです!
ママリ
よく聞くやつですよね!装着簡単なんですね!ありがとうございます😊
🍙
はい😭❤️