※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AUY
妊娠・出産

稽留流産で自然流産経験者への質問です。痛みや流れについて教えてください。流産後の受診に不安があります。

稽留流産で自然流産された方、
痛みなどはありましたか?またどんな感じでしたか?

妊娠8週5日で心音なく流産と診断されました。
来週あたり紹介状を持って受診予定なのですが、
仕事や上の子の事もあり不安でたまりません。

自然排出されている方も結構いるようで、痛みや流れなどどんな感じだったのか教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

cica

夏に稽留流産となり、自然排出しました。
私は自然排出する2週間くらい前から茶おりが出始め、それが1週間くらい続いた後鮮血に変わり、たまたまそのタイミングで受診して流産確定し、手術日決めて帰宅したら内診が刺激になったのか自然排出となりました。
すぐに病院に連絡し、また受診して胎嚢が完全に出たことを確認、後は血を出し切るだけという流れでした。
痛みは、強い生理痛とか下痢してる時の痛みくらいに感じました。

• AUY

AUY

辛い経験にも関わらずご回答して下さりありがとうございます。

痛みの度合いもとても分かりやすく参考になります。
    ネット検索して見た情報がとてもエグく痛みも強烈と書いてあったので怖くなってしまい…

週数はどれくらいでしたか?
    診断されてまだ2日くらいなのですが、出血や症状はなく来週仕事があるので休んでその日に受診するか仕事を優先するか悩んでいます。

• 10月8日