※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子と夜21時まで一緒に過ごしているが、疲れて携帯ばかりいじってしまう。母親失格か悩んでいる。息子を大切に思っている気持ちはあるが、悩んでいる。

生後4ヶ月になる息子と毎日夜21時ごろまで2人で過ごしています。哺乳瓶拒否が始まりそれからは1人でゆっくりランチも寝ることも出来なくなり最近疲れからか携帯ばかりをいじってしまいます。私は母親失格でしょうか、辞めなければと思うのですがついつい息子を横目に携帯を触ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

息抜きも必要ですよー
私なんて旦那が目の前にいる晩ごはんですらゆっくりできないですーこれが子育てかーと🤔
たぶん3歳くらいになってくればもう少し人語理解するかなーと思うのでそれまで何とか楽しみます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥲
    本当にゆっくりできませんよね。
    大きくなったらなったで手が掛からなくなる事もきっと寂しくなりますもんね🥲
    今を楽しみます🥲

• 10月8日
はじめてのママリ

ここで私のスクリーンタイムを見て見ましょう、脅威の9時間30分です!!!
数週間遡って多かったとこ持ってきましたが、少なくても7時間は見てます。産んでからずっとこの調子です。産む前はもっと長かったです😇
ちゃんと離乳食もほぼ作ってますしおでかけも行ってますし遊んでますよ〜。
あと子供には画面見せないようにしてます!
やることやってりゃあとは自由だと思います〜。
4か月とか子供はその辺で転がってて私はNetflixでアニメ3クール一気見とかしてましたよ。
大丈夫ですよ〜。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スクリーンタイムのスクショまでありがとうございます。
    とても救われます🥲
    本当にありがとうございます😭

• 10月8日
akhr35

一日中ずーっとママだけで子供とべったりなんて疲れるし息抜きしましょう♡この月齢のころって動きもまだ少なくてたまに退屈¿になったり大人と喋りたくなったりしますよね💭喋るようになったりもう1人増えたりするとケータイなんて触るの忘れるくらいになる日が来ますよ🤣🤭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうですよね、、
    1人でおもちゃで遊んでくれている内は携帯見たり息抜きしようと思います🥲

• 10月8日
まる

すみません、わたしも他の方が
スクリーンタイムを貼っているのを見て
実際どうなんだ?と調べたら
わたしも9時間半越えでした😦
ワンオペで寂しく、SNS巡回ばかりしていて長くなってしまってると思います😿
はじめてのママリ🌸さんのお子さんと月齢も一緒なので
気持ちすごく分かります!
これからハイハイするようになったり歩けるようになったらきっと減っていきます😂
それまで携帯生活満喫しましょ〜☺️☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わーありがとうございます😭
    月齢も同じで気持ちわかって頂き嬉しいです🥲🥲
    みなさん意外と携帯使ってて安心しました😖💕

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

私もスマホ見てます🤭
夢中になってたらふと視線を感じて見てみるとじっと私を見てるので可愛くてスマホほり投げて遊んでますが気づいたらSNS開いてますよ(笑)
完璧なんて無理ですよ〜
ゆっり子育てして行きたいです🧡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    わかりますふと視線感じてみてみたらじっとこっちみてるから余計ごめんねーーってなって🥲
    私もあまり考えすぎずにゆっくり子育てしていきたいです😖💕

• 10月8日
はじめてのママリ

わたしもスマホ全然見てますよ😳
子供の服探したり、安いおむつ探したり子育て関連のことを調べてることも多いですが、メリーとかおもちゃに夢中な時はいじってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    1人で遊ばせて自分は携帯してていいのかなって思ってたのでみなさん携帯してて安心しました😭💓

• 10月8日