子育てに対する自己評価が低く、軽い気持ちで対応しているが、もっと真剣に向き合うべきか悩んでいる女性がいます。
人の悩み聞いたりすると、あー自分って熱心に子育てしてないんだなーと思う。笑
ドライというかなんというか、、🤣
危ないことは注意するけど
作ったものたべてくれないとか、寝てくれないとか、やることやらないとか
大抵のことは「まぁ大人でもそうだよな」で片付く🤣
お腹空いてない時とか、好きじゃないもの食べろって言われたら嫌だし。
まだ寝たくない、眠くないのに寝ろって言われても無理だし。
私もやらなきゃいけないこと後回しにする時あるし。
大体、まぁいっか。死にはしないし!で終わり🤣🤣
もっとちゃんと向き合ってあげたほうがいいのかもだけど
いちいち真剣に対応してたらストレスがやばいことになりそうで私には無理!笑
- sayu
コメント
ママリ
私はsayuさんの考えた方好きです☺️
熱心にしてないとかは思わないです!
逆に上手だなって思います😊‼️
こんちゃすぬ🥨
わたしもsayuさんと同じ感じですw
自分の子供は友達の子供に比べて手がかかるし大変なんですけど、「まだ地球に生まれて1年だもんな~全部わかんないし新鮮だよな~」って思って受け流し(?)てます🤣
悪く言えば適当、深く考えない
良く言えばおおらか、どっしりと構えている
ですかね笑
-
sayu
同じ感じですね😆❣️
何より大事にしてるのが自分がイライラしないことで、そのために何事も適当にやってます笑- 10月8日
sayu
優しいお言葉ありがとうございます…😫💓
子どもがあとで大変なことになってても
ほらみろ!自業自得!!って感じで、、笑
大人気ない母です😇
ママリ
なんでもかんでも手を出してあまやかす?過保護?よりはいいと思います☺️
私は自分が過保護すぎ?っておもうこともあるし、適当すぎ?って思うこともあります😂
でも、自分でできることとかはさせるし、危ないこともある程度のことは自己責任と思ってるので手を出しすぎないようにしてます😊
私も、ほら!自分が悪いじゃん!ってよく言ってました!そのせいかはわからないけど、強く育ってくれましたよ🤣