※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供の下の歯が2本生えかけています。離乳食を始める予定ですが、歯磨き方法についてアドバイスをいただけますか?

生後5ヶ月の子がいます。

今日下の歯が2本ほんとにちょっとだけ
生えてきているのがわかりました!😳

離乳食は来週から開始しようかな?と考えていますが
まだ生えかけの状態なので歯磨きについては
歯ブラシや歯を拭いたり等みなさんどのようにされてますか?

コメント

e

離乳食を始めたタイミングで歯は生えてましたが、もう歯磨きナップで拭いてあげてました!🦷
同時に初めての歯ブラシ?的なものを食後にあげてくわえさせてました!(エジソンのリンゴ型のやつなど)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯磨きナップ!調べてみました🦷
    たしかにちゃちゃっと拭いてあげるとよさそうですね!
    同じようにやってみようと思います!ありがとうございます🤍

• 10月8日
ママリ

シリコンの歯ブラシ(上の方と同様エジソンのリンゴ型のもの使ってます!)をくわえさせてカミカミさせてるだけです!歯医者さんに相談したら下の歯だけだったらカミカミ歯ブラシでよだれ促すだけでいいよ〜って言われました。いろんな考えの歯医者さんいるみたいですが、拭くのもめんどくさいので笑、食後あきるまで歯ブラシカミカミさせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カミカミするの好きなようなので買ってみようと思います☺️🤍
    ありがとうございます!

• 10月8日