※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子は歩かず、立つことはできるが不安。3ヶ月になるので焦っている。

1歳2ヶ月の息子まだ歩きません😭💦
1人タッチもしません。
でも立ったまましばらく維持することはできます。

いい加減遅いですよね、、。
来週で3ヶ月になるので焦ります🥺

コメント

♡

娘も1歳3ヶ月頃まで全然歩く気配もなかったのに1.2歩から歩けるスピード早かったです !!

はじめてのママリ🔰

上の子 1人で歩けたのが1歳4ヶ月です!
下の子は立ったままを10秒くらいと2・3歩しか歩けません。

まめ👶🏼

その1ヶ月で劇的な変化があります!!😹(息子がそうでした笑笑)

10歩歩けるようになったのが1歳2ヶ月当日で、その前日まで1歩も歩けませんでした😭

1歳3ヶ月はもうスタスタ歩いてました😹

遅くなんてないですよ♡♡
息子さんのペースで1日1日成長してるのでゆっくり見守るのが1番です❣️ママも焦らず🥰

ゆみ

息子1歳1ヶ月で歩いたのでそこまで遅いとは思いません!友達の子供は1歳半すぎたくらいから歩き出したと思いますし、1歳台で歩けたら大丈夫だと思いますよ😊

はちぼう

1歳3ヶ月の終わりくらいに歩き出しました。1人タッチもできなかったのに、タッチしてから1、2歩が出てめちゃくちゃびっくりました!
1歳前後で歩いてる子が多くて焦りますよね💦

ままま

1歳半までに歩き出せば良いのでまだ焦ることないかと思います。
3ヶ月あれば息子さんなりに成長すると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳半で歩き出しました!
私も歩かなくてとてもやきもきして、保育園の先生にも歩かないですよねー何か病院とかでいわれました🤔?とか言われてすごく不安になりました。。
でも1歳半目前に一歩踏み出したらあっという間に歩き始めました!
歩き始めてからは一切ハイハイをしなくなったので今は少し寂しいです🥲無いものねだりですね😅

いずれ必ず歩けるようになる!と思って深く悩むのを辞めました!ハイハイの動画今のうちにたくさん撮っておくのおすすめします✨
後からハイハイしてたなぁって良い思い出になってます🥹

はじめてのママリ

1歳3ヶ月です🌸

我が子もまだ歩きません😳
最近やっと3〜5歩歩けるようになりましたが、すぐ倒れてしまいます🐥

歩ける子が意外と多くて焦っちゃいますよね🤣
私も保育園のお友達が走り回っているのを見て焦りました🌀