はじめてのママリ🔰
私がそうしてたって訳では無いんですが、実際に薬を手に取ってみて成分とその作用を照らし合わせるとかあとはオリジナルの問題集を勉強しながら作っていくとかですかね👀
はじめてのママリ🔰
ひたすら自分の受ける県の過去問をといて覚える感じです😂
受ける県のじゃないと出題形式とかが違ったりしてあまり意味ないので、受ける県のをといてください!
試験はとにかく過去問です!
ひたすら過去問といてください🤣👍
あとは、私は鷹の爪のズルい合格法って本をラスト1週間くらい追い込みでひたすら見てました!
あれは試験前のおさらいとかにはちょうどいいので、買って損はないと思います👌
退会ユーザー
今年受験しました。合否はまだですが、自己採点では100点だったのでマークシートの書き間違いがなければ大丈夫だろうと思っています。
私はまずは参考書を1ヶ月かけて読んで、大体の内容を把握したあと、過去問を解きまくりました。過去問は全国版を2回ずつ解いたあと、間違えた問題の再チェックと最後の1ヶ月はただひたすら自分が受けるブロックの過去問をやりました🙆
他の方もおっしゃっていますが、とにかく過去門を解くのがいいです!
ブロックによって出る傾向も違うのでその辺りも確認が必要です!YouTubeとかでもよく対策講座アップしてる方がいるのでオススメです😊
試験を突破するだけならそれでいけると思います💪
コメント