※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

膣炎でかゆみやおりものが気になります。カンジダ感染の可能性があります。おりもの検査を受けることをおすすめします。

細菌性膣炎ってかゆくなりますか?
陰部のむず痒さからから、腫れ(今は引きました)、膣あたりまでヒリヒリと痒みがあります。
おりものは白っぽい感じで少し多いです。
カンジダかな…と思いますがおりもの検査してないので確実ではなく(´;ω;`)

コメント

細菌性膣炎は痒くありませんでした!とにかくおりものが増えて魚の腐ったような匂いがありました💦
痒いのでしたらカンジダが濃厚ですね!私はカンジダの初めの方はポロポロのおりものではなく白いおりものが増えた感じでした!
早く良くなるといいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

魚の腐った匂いするんですね…😩全然おりものは匂いません💦
    最初クリトリス、びらびらあたりのかゆみから始まりました。少しヒリヒリもするので細菌性膣炎?かなって思ってました。
    やはりカンジダになっても、おりものがポロポロだけではなく、白っぽいのが増えるのもありますよね!

• 10月7日

退会ユーザー

匂いしないならカンジダかもですね!カンジダだと自然に治ることもありますが、自然に治ると再発も早い気がします(私だけかもですが)😭、ので受診を🥲それに辛いですしね泣

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

細菌性膣炎と何度か診断されたことあります!
私は毎回めっちゃ痒いです😂
痒くて寝れないくらいで、おりものはちょっと増えたかなくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細菌性膣炎も痒くなるんですね😢
    カンジダは違う痒さですか?💦

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンジタも痒いですけど、病院に行ってみないとカンジタなのか膣炎なのか分からないので、受診するしかないかもしれないです!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅れてしまいすみませんでした😢
    カンジダの治療2週間しても良くならず、おりもの検査したところ細菌性膣炎でした( ; ; )
    そりゃ治るはずないですよね。。笑
    今フラジールで治療中です💡

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

原因がわかってよかったです!
    早く良くなるといいですね💦

• 10月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにママリさんが何度か細菌性膣炎にかかった後には痒みが一番でしたか?カンジダとは違いましたか🥺?
    また治療はどんな感じでされましたか?

• 10月28日