※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳で足の速さが決まるかは一概には言えません。個人差があります。

足が速い子は3歳くらいから速いですか?🏃‍♀️

保育園の運動会で3歳の娘がビリ(しかも1人だけかなり遅れて、、笑)でした。
もう足の速い子遅い子っていうのは3歳くらいで決まるものですかね?

コメント

サクラ

年長さんくらいから、決まってくるイメージです

ママリ

3歳は遅かったです!笑
走るの以外も常に動きが遅かったです😂
でも4歳くらいから足速くなりました✨そこから毎年徒競走1位です✨

はじめてのママリ🔰

うちは3歳から早かったです!早いと言うか逃げ足が早いというか、すばしっこいと言うか、、、笑 うちも今日運動会でしたが兄弟共にぶっちぎりで長男は1番目とアンカー2回走ってました🎌なんとなーくですが、この子の走り方は後に早くなるだろうなってのは素人ですげ何となく分かります!

はじめてのママリ🔰

娘は2歳から体育教室に通って体の使い方を教わっていますが、やはり何もしていなくても運動神経のよいお子さんはいますね。
手足の使い方が上手で、腹筋背筋をうまく動かしているように見えます。
うちの子は中の下です🤣

早い遅いが決まったとは思いませんが、子供一人一人特性がありそうですね。

はじめてのママリ🔰

3歳ならまだわからないと思います!

うちの息子も3歳の頃は
ぽてぽてした走り方で
すっごく遅かったけれど、
4歳からサッカーを習い始めたら
見違えるほど速くなりました😊👌✨