コメント
みー
基本ロンパースは着せず、カバーオールでした!
6ヶ月から徐々にセパレートに切り替えていったので、カバーオールは70サイズまでしか買っていません。
1歳近くまでカバーオール着せたいなら80でも良さそうですが、秋冬服はあまり大きいと袖や裾を折って着ないといけなくなります💦
ママリ
カバーオールでしたよー!
私も赤ちゃんにタイツは履かせませんでした。
屋内入って暑い場合、タイツ脱げないですしね🥹温度調整もしにくいので、カバーオールかもしくはセパレートでレギンスに靴下でした✨
-
はじめてのママリ🔰
それなんですよねー!室内でタイツ脱げなくて、外出の時にタイツを履くのがめんどくさそうと思いまして
レギンスやセパレートで考えてみます!- 10月7日
姉妹のまま
長女がカバーオールばかりでした!
総柄だとパジャマっぽく見えがちだけど、デザインさえ選べばパジャマっぽくないと思います☺️
タイツは室内だと良くないので、ロンパースのときはレッグウォーマーやレギンスをよく合わせていました!
長女は9ヶ月頃まで70のカバーオールを着て、その後セパレートに移行しました!
次女は保育園に行っているのもあり、6ヶ月からセパレートの70です✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですね!
今はカバーオールでそのうち移行もいいですね😊- 10月7日
かすみ
うちもカバーオールです!
初めての冬なので
寒い時はレッグウォーマーにしようかなと思います!
レッグウォーマーなら室内ではいってもすぐ脱げるので😉
ちなみに、うちは80かってます!70だともうきれないの多くて少し大きめでもすぐきれなくなるよりはいいかなーと!
-
はじめてのママリ🔰
カバーオールの80ですか?
やっぱり袖などは折る形ですかね☺️サイズ感がわからなくて- 10月7日
-
かすみ
うちは、6ヶ月で9キロあって
大きめなので
80でもちょうどいいものあります😭
大きめのやつはまくるしかないですね😭- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね
ありがとうございます😊- 10月7日
まぁママ
毎日カバーオールです!🙋♀️🙋♀️🙋♀️
まだずり這いだしセパレートにしたらズボンずってきたり腹でたりそれいちいち直すのめんどくさそうだからです◎笑
ただでさえずり這いで追い掛け回す日々で疲れるのでもっと楽しようと思ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
確かに今のうちに楽したいですよね😄
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣
やっぱりずっと着るならセパレートがいいですね
セパレートならサイズ70と80どっちを買いますか?
みー
6ヶ月の時は70、もしくは西松屋の70-80を買って、11ヶ月なりたての現在でパツパツです💦
今日初めて80の長袖着せてみましたが、少し袖を折る感じになりました💦
身長にもよると思いますが、私なら秋冬服は70にしておきます!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月でパツパツなんですね😖80でも少し長いなら選ぶの難しいですよね😧
70多めの80も少し買っておこうかなと思います☺️ありがとうございました!