※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
ココロ・悩み

夜寝るときに中々眠れない時がある。寝れるときもあるが、寝れない時の対処法を知りたい。深く考えずに寝れないことを気にしないようにしているが、布団に入ると焦ってしまう。

夜寝ようと思うと中々寝れません…
不眠ってほどではなく、スッと寝れるときもあるんですが、寝れない時こうしたらいいよってオススメありますか??
寝れなくてもいいじゃん!!って深く考えないようにしようと思ってるんですが、夜布団に入るとなんか焦っちゃって💦

コメント

ひぃ

私も最近眠れなくて💦💦
焦るのわかります❗
今も娘が寝ているうちに!と思うと眠れず、ママリを見る❗ってなってます😭😭

• ちょん

ちょん

眠れないと焦りますよね💦
    せっかく子供が寝てるのにもったいない!!って思ったり(笑)
    リラックスすることが大切って言うし、焦らず考えないのがいいのはわかってるんですが(^_^;)
    妊娠、出産前にはそんなことなくどこでも寝れるタイプだったので悩んでしまって😭

• 2月23日
  • ひぃ

ひぃ

どこでも寝れる、わかりますーー⤴⤴❤❤
    こんなことで悩むときが来るなんて😱😱状態です😄😄

• 2月23日
  • ちょん

ちょん

同じですね😄!!
    私の特技はどこでも寝れることだったのですが😅(笑)
    ちょっと前は頻繁に夜起こされて、早く夜長めに寝てほしいー😭😭って思ってたのに、いざ長く寝てくれると今度は私が寝れないなんて😢
    前は寝れたのに…とか余計なこと考えない過ぎなのかも😅💦

• 2月23日

昔なかなか寝付けない時に
眠れる曲と検索して聴いてました☺️

• ちょん

ちょん

曲聴くのもリラックス出来そうですね👀
    やってみます😄
    寝つけないことがこんなに辛いなんて😱💦💦って感じです😓

• 2月23日
はる

あったかいお茶飲むとかどうですか?
こないだ寝る前にあったかいお茶飲んだらいつのまにかソファーで寝こけてました(笑)普段そんなことしないのに…
主人も寝る前にあったかい飲み物飲むとよく眠れる気がする〜って言ってましたよ😊
よかったら参考にしてください🌟

• ちょん

ちょん

暖かいもの飲むとリラックス出来そうですね💡
    そういえば実家に帰った時は暖かい緑茶飲んでました!!
    今日やってみます😄

• 2月23日
さゆさゆ

おやすみロジャーの絵本(^^)私はこの本で不眠治りました(^^)

• ちょん

ちょん

おやすみロジャーって聞いたことあります❗
    買ってみようかな😄💡
    子供にも大きくなったら使えそうですしね(*^^*)

• 2月23日