コメント
はるちん
塗ってから、赤みが出てきたのであれば、一旦使うのはやめた方が良いと思います。とりあえず、保湿だけして後は子供の体調で救急で病院でみてもらう方が良いかと思います!
☺︎
ステロイドの副作用じゃなくて、どちらかというとヒルドイドの副作用に見えます👏🏻血流がよくなるので赤みが出やすいです🥹ぷくっとしてるなら蕁麻疹かなと思います🤔小さいプツプツが集まった感じなら乾燥からくる乳児湿疹かなと😊
-
asuka
お返事ありがとうございます!
ヒルドイドにも副作用あるんですね( ˊᵕˋ ;)ぷくっとはしていないです!ヒルドイドも1度使用をやめておいた方がいいですかね(;_;)?- 10月7日
-
☺︎
ぷくっとしてないなら乾燥してたところに反応して赤くなっただけだと思います😊赤みがあるうちはヒルドイドじゃなくて、普段使っているクリームやローションの上からステロイド→プロペトを塗って、赤みが引いたらヒルドイドとプロペトで保湿してあげるといいですよ😊これからの時期お風呂の温度が高くても乾燥しやすいので、少しぬるめにしてあげるのもいいですよ☺️
- 10月7日
-
asuka
わかりやすく丁寧に説明していただいてありがとうございます(T_T)
確かに昨日寒いかな?と少し高めの温度でお風呂に入れていました💦
頑張って保湿します!!- 10月7日
asuka
お返事ありがとうございます!
酷いところはもう良くなったのでステロイドは1度使用をやめてみます!