コメント

しまやん
海外には、連れて行ったことないですが九州の実家に帰省する際に飛行機使いますが、離陸はなんともなくても着陸の時に耳の中の圧抜きが出来ずに泣いてしまうので飴玉とかチョコを一口食べれるようにしたり、マグマグにお茶を入れて飲ませたりしてます。5歳くらいになるとうまく圧抜き出来るようになるみたいですが。

むーむー
まだ回答受け付けてますかね?うちもシンガポールですが、いってました。
子供は4ヶ月でいったのですが、航空券はネットでとって、予防接種は受けれるものは全て早めにうってからいきましたよ^_^
保険はうちは2ヶ月半いってましたので、入れる海外保険が限られてましたが、1ヶ月ならいろんな保険が選べると思います。
ネットで安いのとかありますよー
-
ayariku
ありがとうございます(*^^*)回答いただけてとても嬉しいです。
航空券はH.I.Sで予約してきました。
海外保険にはいろうと思っていたのでネットで安く入れると聞けてよかったです。もしオススメがあれば教えていただけると嬉しいです🎵- 4月18日
ayariku
圧抜きできないと大変なことになりそうですね。チョコやあめと飲み物ならどちらのが効果高いですか?
1歳の子はお茶ですが4歳の子をどうしようかと。。
しまやん
ベストアンサーありがとうございます😊
楽しい思い出が出来ますように