※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やさき
その他の疑問

マックの店員さんに質問。すまいるくださいといわれることありますか?またその時の返し方を教えてください

マックの店員さんに質問。

すまいるくださいといわれることありますか?

またその時の返し方を教えてください

コメント

ぽぽ

うちの弟働いてて、言われた時は微笑むくらいで対応して、レシートにスマイル一で売って終わりって言ってました。

ただ10年以上前なのでもう変わってるかも知れませんが、若いお兄さんがふざけて言ってくる位だったから数としてはかなり少ないって言ってましたー!

• やさき

やさき

レシートにすまいる素晴らしい発想ですね😊

10年以上前がスマイルゼロ円を推してましたよね!

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

だいぶ昔ですが、めちゃくちゃありました!(主に中高生の罰ゲームとかで…😅)
テイクアウトのときは「かしこまりました〜商品と一緒に袋に入れておきますねー」
イートインのときはよほどウザい客じゃない限り「ご注文ありがとうございます(^^)」って返してましたよー😂
小慣れた先輩はスルーしたり、「私のは有料ですがよろしいですか?」とか返してて凄っ😳て感じでした🤣

• やさき

やさき

先輩のスマイルはレアですね!

はじめてのママリさんの対応力がすごすぎて神対応ですね!

• 10月12日
ままり

ありますよ。お持ち帰りですか?と聞いたり、私のスマイルでもよろしいですか?とか、本日は先程で売れ切れてしまいました〜明日はあるかもね〜(笑)とかニッコリ笑って対応します。お客さんも笑ってくれます。

ただバカにしたりするようなスマイルください!には、はいかしこまりましたーと言って流して対応はしないです😅

• やさき

やさき

返信遅くなってしまいごめんなさい。
    ままりさんの神対応素晴らしいですね!

たまにバカにしたようなスマイルくださいもあるんですね😭

• 10月16日
ユウ

現役ですが言われたことないです〜🫣
あまりOT入らないからかなぁ😅と言い訳にしたい笑

ただ、先輩からデリバリーであって10袋にスマイル書いたことあるって聞いたことあります😅

• やさき

やさき

たぶんいうほうが変わってらっしゃるからレアな存在ではありますよね笑

袋にかくあんもいいですね!

• 10月16日
ママリー

先週の土日にスルーで子供に直接"スマイルください!!"って言われました😊
ニッコリ☺️して持ち帰りできないけどいいですか?って言って保護者の方の笑いをとりました😁
子供もスマイルもらって満足そうに笑ってました✨

デリバリーでスマイルも入ったことありますが、その場合は紙袋にニコちゃんマークやthank you!と書いたりしてます😃

• やさき

やさき

素晴らしいですね!
    お子さんだとほっこりしますよね😊

紙袋にかくのいいですね!

• 10月16日
ママリ

高校生のときバイトしててめっちゃ言われたことあります😂
同じ高校の男子とか他校の男子とか、、とりあえず男子たちふざけて罰ゲームで言ってきますよ😂
はーい😅で流しましたが!笑

• やさき

やさき

店員も地味にこまりますよね!

• 10月17日

10年ほど前の話で今はどうか分かりませんが、深夜のドライブスルーは夜更かしした学生らしきお客さんからめちゃくちゃ言われます😂
毎回、普通に笑顔で接客してましたけど、深夜だしスタッフも少ないので「はーい!スマイル1つ入りまーす!」「あいよー!あざまーす!」って魚屋みたいに厨房のスタッフとやりあってちょっとふざけたりしてました。笑
店長(厳ついオッサン)がいるときはわざわざ奥から出てきて気持ち悪いくらいニコニコして圧かけてました😂

言ってきたのが小さいお子さんの時は、時間があれば風船で何か作ってあげたりして、注文してくれてありがとう💓って感じでした☺️✨

すまらぶ

10年ほど前は言う人多かったと思いますが、
最近はほとんど無くなりましたね〜!
それでも言われた時はありがとうございます😊と返答してます🤣👍

ちー

昔、バイトしてた時に、何度か冗談半分に注文されました。当時は、レジPOSにもスマイルキーがあったので、それを押してた気がします。
当時はカウンターはマスクもなかったので、スマイル言われたら、苦笑いしてました😅😅😅

あずみ

にこって笑います☺️

はる

かしこまりました〜って
言って袋ににこちゃん描いてました!笑
高校生の時ですが。笑

まま

高校生の時のバイトで言われたことありますが同世代の男子には苦笑いしてスルーしてしまってました😅
小さい子にもニコッと笑うだけです😂
私マックのバイト向いてないです😇

かな

10年前にバイトしてた時に小学生か中学生の集団にニヤニヤしながら言われたことあります🤣
隣にいたマネージャーがうまくかわしてくれました🙄

はじめてのママリ

高校生から大学生まで働いてました!
近くに男子校があり「お前言ってこいよ〜笑」みたいなノリで、よくスマイルくださいって誰でも言われる店舗でした🤣
私はよく「大きいのと小さいのどちらがよろしいですか?」と聞いて、大きいのと言われたら大きい紙袋を別で入れて「スマイル入れときましたー!」とかやってましたね笑
今は紙袋もったいないからやったらNGかもしれないですね😅

ままり

私は売り切れてまーす!って笑って返してました笑

ママリ

私は高校生の頃働いてましたが、別の高校の人に
スマイルお持ち帰りで!!って言われて、あははは😆面白いですね☺️ご注文どうぞ〜って流しましたww

その人は顔真っ赤にしてて、他のお友達が肘でその子のことグイグイ押してたので、遊びだったのか、いじめだったのか…🥺

はじめてのママリ🔰

びっくりドンキーですが言われた事あります😂
深夜帯の若者の悪ふざけって感じですが‪‪💦‬
スマイルありますか?って聞かれたので、ありますよ~ニコッ😊って返してました。