※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

携帯代が高いので乗り換えたい。速度と電話利用が重要。離婚後の変更も考え中。ファミリー契約中。

現在、ソフトバンクなのですが携帯代が高いので違うところに替えたいのですが、それなりの速度でおすすめのところはありますか?電話はよく使います。またもうすぐ離婚するのですが離婚後に変更した方が良いでしょうか?今はファミリー契約?をしています。

コメント

あーじょ

povoいいですよ!
自分でプラン決められるし電話かけ放題もあります📞

ママリ👦👼👼

ワイモバイル、ポボ、アハモ使ってましたが、ahamoが1番安くて繋がりもいいです🙆‍♀️

ワイモバイルは高いところとか密集地は使いづらく、ポポはちょうどauの通信障害と重なってもう2度と使いません😂

電波が強いのはdocomoの電波を使っている携帯会社かなと思いますが、かけ放題つけても安いのはワイモバイルな気がします。
月々ギガをどのぐらいを使う予定かにもよりますが、私はテザリングでWiFiをサブ携帯に飛ばすので、ワイモバイルの15ギガ掛け放題つき(シンプルM)というもので3千円ぐらいです。ギガをそんなに使わないのであれば、2000円ぐらいのプランもあると思います!
あとは、使う予定のWi-Fiと携帯の会社をセットにするとさらに安くなったりあると思います!