コメント

ぴーちゃん
やっぱり1歳すぎてからの入園がいいので1歳で申し込みはしますが途中入園できなかったら次の年の4月に入園できるようにします!!

はじめてのママリ🔰
以前子供の保活をした際、下の子が1歳(9月生まれ)でしたが1回保留通知を受け取りました😢
-
さっちゃん
保留もありなんですね、、、
やっぱり1歳までは見てあげたいので待つ覚悟で途中入園ですね😂ありがとうございます!- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
兄弟枠使って、仕事的にも点数高くてそれだったので、途中入園はハードル高そうです💦- 10月7日
-
さっちゃん
兄弟枠使えない私はやばいですね😅覚悟しときます😂
- 10月7日
-
はじめてのママリ🔰
9月じゃ枠自体が根本的に空いてなかったみたいです💦
10月になって1枠空いたみたいで、点数的に1番高くてすぐ連絡きました🥹- 10月7日
-
さっちゃん
9月入園希望でしたぁ🥲望みは薄いかもという気持ちでいます、、🥹笑
- 10月7日

ひろぽん
名古屋市ですが、ダメもとで11月途中入園と4月からの新年度入園とどちらも応募しようとしてます👍
息子は11ケ月です👍
-
さっちゃん
名古屋競争率激しめって聞きました😂私もダメ元で途中入園しようと思います!
- 10月9日
-
ひろぽん
仕事はあるのに。。もどかしいです😭💦
ボーダーラインきいたらA7とかA10のとかあって、ビックリ通り越してビビりました😅- 10月9日

さっちゃん
ほんとそうですよね🥺
まじですか?笑 それはビビります笑 良いところに入園できるといいですね🥹
さっちゃん
やっぱり1歳過ぎてからがいいですよね🥺なるほど!
考えてみます!