※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月後半で、寝返りはできず横向きで寝るのが好き。横向きで寝ると落ち着くが、仰向けに戻ると泣いて起きる。横向きで寝る時間は短い。戻すべきか悩んでいる。

3ヶ月後半です
日中も頑張ったら横向けるようになったのですが
夜寝る時も横向いて寝たがり
仰向けのままだと大泣きして寝ません😭

まだ寝返りはできないし
なんとか横向ける感じです
ちょっと動いたら仰向けに戻りそうな感じなのですが
この前仰向けに戻ってしまい泣いて起きました😅

横向けで寝た方が寝ピクとかなく落ち着いて寝てくれてるのですが
しばらくしてこっそり戻すべきでしょうか?
安全面は別として数時間横向きで寝てくれるなんて
無いですよね?😂

コメント

はじめてのママリ

寝返りを覚えた今よく横向いて寝てます😅
寝ながら寝返りしようとしたみたいだけど、力足らずか分からないですが横向きのまま止まって寝てる事よくあります!
横向きのまま寝てても、うつ伏せで寝てても顔が横向いていればそのままにしてます!(あくまでウチの場合です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも今は顔が横向いていて
    今は安全な感じです!

そのまま横向いて仰向けに戻ったりはないですか?

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

仰向けになったりうつ伏せになったりしてます😅
    もしかしたら...って思うと怖いですけど夜中何回も起きて確認できないですし、うつ伏せ寝が安定するまでは怖いですよね😱💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月の頃からほぼ横向き寝で、今はうつ伏せ寝です。同じく仰向けだと寝てくれなくて、もう諦めて寝かしつけの抱っこ→横向きで布団に降ろす、で今でもやってます!
ある程度時間が経つと寝返りして反対の横向きになってそのまままた寝てます😂

ままり

横向きでよく寝てます!たまにうつ伏せで寝てるので顔だけ横にして寝かせてます!むきぐせがついているからなのか、顔だけ横にしてうつ伏せで勝手に朝まで寝てます笑 もし不安だったらペットボトル置いてみたり
あとはもうめちゃくちゃくっついて寝てます!