コメント
ママリ
学校が寄り道禁止じゃないですか?
学童は利用できないのでしょうか…
退会ユーザー
うちの学校は校則で寄り道をしてはいけない決まりがあるので、地域の支援センターなどにいると帰らされます😅
-
n
普通は言わずともそうですよね!😭
校則として小学校は何かに記載があったりするものなのでしょうか?- 10月6日
ままり
うちの近くのとこは子供達が集まって宿題やったりしてるので問題ないと思います。
ただ解放が16時までです。
曜日によっては高齢者のサークルみたいな集まりをやっていたりで16時過ぎてもいるみたいですが😭
-
n
帰らずにそのまま宿題をしている子達…意欲的でそれは逆に微笑ましい🥺❤️
地域差が大きそうなので地域センターに問い合わせてみるしかないですかね🌀- 10月6日
-
ままり
宿題やって終わったら団地の公園で遊んでから帰ってきます。
田舎だから許されているのでしょうか、、😭- 10月6日
-
n
そうなんですね😌
我が家は23区外なので田舎は田舎ですし…許されていると嬉しいのですが。。笑- 10月6日
はる
学校の児童館利用できませんか?
-
n
学童ということでしょうか?
週に一度ほど。かつ30分…となると月額払って学童を利用するほどでもないよな…と思ってしまっている部分もあります。
現状、待機児童が居るという話も役所の方に言われてしまって余計に😭- 10月6日
-
はる
週1だけなんですね😅
- 10月7日
yu-s
学童利用可の時間すぎる所で仕事した方がいい様な気もします。
-
n
学童の利用条件が週3以上…なんですよね。。
そうなると扶養も130万枠ギリギリで(下手するとアウト)😭
週2は待たせることはほぼ無く、長期休みは祖母宅に預けられるんです。
そこに1万近い学童費を掛けるのかぁ…なんて渋ってしまい。。
そして今申し込んでもどちらにせよ待機なんです💔
良い方法が見つからず。。- 10月8日
n
寄り道禁止…普通はそうですよね!
学童は現時点で待機が多数いる様で。。
基本的に帰宅前に帰れるシフトなので、週に1度30分程度…だとわざわざ学童もなと思ってしまったり。。