旦那の帰りが遅い悩みです。平日はワンオペで育児と家事を担当。休みが欲しいと感じています。帰りが早くなるといいなと思っています。
【旦那の帰りが遅いことについての悩み】
ただの愚痴です。すみません。
旦那が毎晩帰ってくるのが遅いです。
同じ職業なので、遅くなるのも理解はしてるし
土日は休んでくれるから、全然いいでしょ!とは思うんですけど、やっぱり、ふと、なんか負の感情が湧きます。
平日は完璧にワンオペ
旦那は帰りは遅いし朝は全然起きないから、子供の世話することないし、土日は子供の世話はしてくれますが、こっちは毎日育児に家事…
私の休みはどこ?ってたまに考えちゃう…
平日1日くらい早く帰ってきてくれたらいいのになぁ、なんて。
いつもこんなに泣かなくない?とか言われるとイラッとしちゃう😂
いつもを知らねぇだろ、泣いてるわ!って😂😂
- ママリ
コメント
ママリ
同業だと大変さがわかる反面、この日は早く帰れるよね?とか思っちゃいますよね😅
朝起きてくれないのは辛いですね🥺夜は仕方ないにしても朝はできることはやって欲しいなあ〜と思いますよね😭
私も朝が一番大変なの!!!って思ってます😅
はじめてのママリ🔰
不意にイライラしますよね🤣
わたしもフルワンオペ歴5年ですが最初のほうはそうでした!慣れるともはやそこに関しての感情は無です!むしろワンオペ楽!ってなるのでいまは耐えるしかですね😭😭😭
-
ママリ
急にイラッときますね😂
夜帰ってきた時とかも、ぐーたらご飯とか食べられると、食器洗うの私なんだけど?!早くしてくれる?!って理不尽な怒りをぶつけそうになります😂😂
確かに、いずれはワンオペの方が楽になりそうですよね…
頑張りどきですね🫡- 10月6日
退会ユーザー
うちも帰り23時頃なので子供が寝てから帰ってきます!
昼間はワンオペで疲れるのでお皿洗いと洗濯、ゴミ捨てはやらせてますよ💡
あと子供が大きくなってからは私は寝かしつけと一緒に寝落ちするので朝起きた時にリビングが綺麗なようにおもちゃ片付けてモップしてから寝てもらってます!
仕事でいない分家事させたらどうですか?
-
ママリ
帰宅時間本当に同じくらいです!
私が明らかに怒ってる時はなんかやってくれるんですけどね…
そうじゃないと大体は私に甘えてて、こんなでかい子供産んでねぇわ。ってたまになります😓
最近チクチク言ってるんで、たまぁに洗濯物干してくれたり、土日の朝ごはん作ってくれたり…です。たまぁぁに😌- 10月6日
たまご
すごく分かります!!
うちも遅くなることが多いですー。
つい最近わたしもイライラが溜まり話し合いをしました。
わたしの場合、
・日によって帰る時間がバラバラで見通しが立たないこと
・帰って来ても話す時間があまりなく子育ての悩みを相談出来ないこと
・わたしがやってること(家事育児)に対する感謝がないこと
が主にイライラの原因だったのでそれを伝えました。
仕事が忙しいのは変わらないですが、話しを聞いてくれるようになり少しスッキリしましたよー!
-
ママリ
話し合い、大事ですよね!!
せっかく帰ってきたと思ったらテレビ見ながらご飯食べてるから、本当に話す時間なくて…
イライラの理由も本当に同じです!!
せめて、感謝してほしいし、子供の話聞いて欲しいし、なんなら旦那の方から子供のことは気のかけて欲しいですよね…
あなたの子なのよ。って感じです🥲- 10月6日
そうちゃま
同業じゃないけど、旦那が帰ってくるのが遅すぎて年間通してほぼワンオペです😅
仕事育児家事のオンパレードです。
ワンオペだと、自分のスケジュールで動けるしむしろ旦那いるとやりにくくなるので笑
今は耐えどきですね😂😂
私の休みどこ!ってなりますよね🥺
ワンオペしてるとママとパパの前での差が出ます。笑
数日見て、いつもっていうな!って思いますよね🤣🤣
-
ママリ
仕事育児家事と。。。日々本当にお疲れ様です🥲🥲
私も半年後くらいには同じようになるので今から怯えてます😅
確かに、自分の思うように自分のやり方でできるワンオペは楽っちゃ楽ですよね!!
楽なワンオペの仕方、模索します🤔
いやぁ、本当に、土日しか見てないだけでいつもって言わないで欲しいですよね😒
子供からしたら、1週間おきにしか見れない父の顔見て戸惑ってんちゃうん?って言いたくなります😂😂- 10月6日
-
そうちゃま
ぱぱの前だと私の時より猫かぶって良い子になってます🤣🤣
私が一緒の時はわがままハメ外しもしますが、旦那ワンオペの時はそこまで手がかからないみたいです😑笑
子供なりに自分への関わり方って見てるもんだなーって思います笑- 10月6日
-
ママリ
やっぱり常に一緒にいるお母さんには甘えたになっちゃいますよね😂
本当に、言葉が通じない赤ちゃんでもわかるもんはわかったりするんやろうなぁ。って思いますね😌- 10月6日
ママリ
いやぁ、そうなんですよね…
子供がもういるんだし、仕事を無理にいっぱい引き受けないでよ!って思うんですけど、男の仕事には口出ししてはいけないとかなんとか…
朝大変ですよね!今はまだ育休中なので、もういいやあとでやろ、とか思いますけど復帰したら絶対イライラが募る…😓
朝の出勤はそんなに早くないからせめてミルクくらいあげてほしいものです…
ママリ
今後二人目、とかになってくると朝やってくれないとまじで回りません😇
可能な範囲でやってもらえるといいですね!
でもほかの方も言っているように、もはやいない方がことがスムーズに進むので、夜はめっちゃ楽です!笑
土日の方がリズム崩れてイラつきます笑
ママリ
いずれは2人目、3人目って考えてるので、本当に今のうちから身につけていてほしいところです🤔
確かに、すでにそんな感じはします😂
いたらいたで、お風呂の時間だったり寝る時間だったりがズレていつもよりぐずるから、あぁーーーー。ってよくなります😂
私も大概わがままです😅
ママリ
ですよねー🤣🤣でも育児に関しては主導権握ってると楽ですよ😏笑
ワガママやり放題しちゃいましょ!笑