※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
雑談・つぶやき

子どもの体重についての質問に対して、12キロと答えたが、実際は2ヶ月前に14.5キロだったことに気づき、恥ずかしいと感じている女性がいます。

子どもの体重ってパッと言えます😂?風邪で小児科へ行き、何キロ?と聞かれて完全に思い出せず、12キロです!とか言っちゃいました😂😂言った後にいや違うな…と2ヶ月前のデータみたら14.5キロでした😂恥ずかしすぎます(笑)

コメント

はじめてのママリ

うちの子は毎日体重計にのるので、分かります🤣✨

りまま

わかりますー!全然把握してないです😂上の子は保育園の時はアプリに記録が入ってたので毎回見てました😅今聞かれても2人ともわかりません😂

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまではこまめに把握してましたけど、大きくなってきたらわからないので、計ってもらってますよ!

ラテ☾·̩͙⋆

パッと言えないです🤣
私も小児科で聞かれて、何kgだったかなー💦ってなることよくあります😂
最近保育園で身体測定があって、シール帳面に記入してあるので確認したのに、もうすでに思い出せません🤣

ゴロゴロするの好き❤

案外言えました 

上の子小1で20キロ
下の子年中で12キロ

身長は家で測れないので、幼稚園や学校で測るタイミングが2,3ヶ月前だと忘れがちです

ぐーみ

パッと言えないので、下2人は幼稚園で計った記録を事前に確認してから病院は行くようしてます😂
長男はわからないので、だいたい体重計借りてはかります😂