※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
家事・料理

1週間の夕飯で魚料理を出す頻度が低い理由は、焼き魚が好きでないためや魚の煮付けが面倒だから。子どものために積極的に魚を出すべきか悩んでいる。スシローで代用する方はいるか。

皆さん、1週間の夕飯のなかで魚料理出しますか、、?
焼き魚、もしくは魚の煮付けとか出します、、、?
私魚出す率がかなり低くて…
理由はただ単にそこまで焼き魚が好きじゃない(食べるとしても塩サバくらいです…)、魚の煮付けは作るのがめんどくさすぎる
と言う理由です
子どものことを考えて魚は積極的に出さないといけないなと頭ではわかってるのですが…
スシローでOKにしてる方いますかね…🤣?

コメント

deleted user

一応週2で献立入れてますが、お寿司も魚ですね😂✨✨

ママリ

毎週水曜日をお魚の日にしてます😄
次の日がゴミ出しなので匂いが残らないようにするために…笑
最近は湯煎のやつとかも出してます🤣

はじめてのママリ🔰

平日5日間で1~2回は魚メインにしてます😊
めんどくさいので冷凍のフライとかを揚げるだけの時もあります😂

miu

進んで食べてくれないし、お魚高くて普段買ってないです!

料理するときはアクアパッツァかフライだと喜んで食べてくれます✨
それか骨なし鮭買って焼き魚にします。

はじめてのママリ🔰

うちはボリューム的に魚の日は副菜をがっつり作らなきゃってなるのが嫌、かつ魚が高くて2週間に1回あるかないかです😭
義実家では昔から肉と魚を隔日で出してるらしく、おそらく私にもそうしてほしいんだろうな〜って雰囲気を出してる義母に気づかないふりしてます😇✨ごめん義母さん😇

はじめてのママリ🔰

2,3回は出します!
煮付けも焼き魚も色んなメニュー作りますよ🐟
私は苦手ですがw

お刺身もありなのでスシローでも良いと思います🐟