コメント
🦔
私も出血があったので
母子管理カード書いてもらいました!
私の場合は2週間で様子をみてまだ出血続くようならまた書くよ、という感じでした!
なのでもしかしたら4週間後また様子をみて必要なら書いてもらう、ということかもしれないですね🤔
請求は私もそのくらいでした!高いですよね😭医師からの診断書のようなものなので仕方ないですかね、、でも診断書よりは安いから、、と開き直りました😂
はじめてのママリん🔰
会社で受け取る方の立場ですが、つわりの場合はみなさん長期で書いてこられないです。つわりだと症状治まる可能性があるので…
なので長期になる方はだいたい3〜4週間を何度か提出して延長申請されます。
代金については一般的な金額かなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
手続きされる側のコメント大変参考になります✨
つわり終わると出勤戻す方もいらっしゃるということなんですね😳
様子見ながら、4週間ごとに先生にご相談してみようと思います😊
教えて頂きありがとうございます!- 10月6日
ままり🔰
わたしはつわりで2週間、連絡カード代は3000円でした😓
一般的な診断書の値段と思いますが、丸つけるだけだし、もう少しお安くして欲しいものですね…
-
はじめてのママリ🔰
更に期間短いケースもあるんですね😳💦
前回の妊娠でもつわりがあり、安定期入ってつわりが治まってきても別のトラブルで中々出勤のハードルが高かったので(前回はコロナ下で診断書等不要だったので問題なかったのですが!)
今回は出費が増えそうで心配です😭 けれど皆さんも同じということが分かり安心しました🌸
教えて頂きありがとうございます😊- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはり定期的に症状見ながら、という感じなんですね!
皆さんも同じで安心しました✨
休む訳でもなくただテレワーク増やすだけなので、高いと感じてしまいましたが😂 診断書よりは安いですもんね。
教えてくださりありがとうございます🥰