※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーランドのハッピーエントリーについて、開園時間の変更や並び方について不安があります。提携ホテルで泊まると利用できる15分前の入場特典について、開園時間の変更や一般との違いについて教えてください。

ディズニーランドのハッピーエントリーについて教えてください😭🙇‍♀️

遠方組のため、あまりディズニーにはいけず、色々な制度がありあまり理解ができていません💦

いろいろ調べたのですが、
15分前に入れるハッピーエントリーというものがあると、
提携ホテルに泊まるとそれが使えるというところまでわかりました💦

ですが、下記の点について教えていただきたいです。

●開園が早まった場合

→9時からのはずが8時半から開園した場合
もし、9時からだから8:45〜入れると思って言ったらもう開いていて一般と変わらないということはあるのでしょうか💦?

●開園が早まるかどうかは当日にしかわからないという感じでしょうか?

●また、ハッピーエントリー自体も並ぶみたいですが、並んでいたら結局一般の人と変わらない、ということもあるんでしょうか💦?

取れるかどうかわかりませんがトイストーリーホテルに泊まりたいと思っていて、そうなると結構朝早く出ないと意味ないのかな、とも思っています💦

コメント

白米

夏にトイストーリーホテル泊まりましたが開園が早まったらその15分前に入れますよ♬

前日にわかります💡
ホテルに掲示されてますし、キャストさんに聞かれても大丈夫です😀

あまりギリギリだと手荷物検査とかに時間かかってハピエンの恩恵ないかもですね💦

はじめてのママリ🔰

私自身、ハッピーエントリーで入ったのは1年前なので、変わっているかもしれませんが、、💦

⚫️混雑時のときは、開園時間が早まる場合もあると書いてありました!
ホテルの方に時間を聞いたり、泊まる部屋のTVに何時から入れるという情報載ってました!

⚫️ハッピーエントリー専用の入り口ありますよ!
場所は、公式のところに載っていると思います!

公式ホームページとか、ディズニーYouTuberさんので情報得るのがいいと思います!

ディズニー楽しんでください💛

あやん

基本的に早まります😭が大体毎日同じ時間なのでインスタ等で大体の目安みておくといいかと思います✨30分-45分くらいは早まるかな?
確定は前日のチェックインしてから
ハッピーエントリーの通行証貰う
ホテルのテレビで確認
キャストさんに確認
の方法があります😊

ハッピーエントリーの恩恵受けるためには、開始後15分以内に入場。だけど遅くなればなるほど一般の人と差がなくなります😭

トイストーリーから地味に時間かかります💦ハッピーエントリー専用の待ち列と入場ゲートが中央にあるのでそこはハッピーエントリー始まればスイスイ進んでいくのでそんなに時間がかかる事はないと思います👌

後ハッピーエントリーはチェックイン日は使えないので日程の組み方もお気をつけて☺️

ママリ

通常開園は9時です。
ですが、開園が早まるかどうかは公式サイトに載っていますよ😊

ハッピーエントリーは宿泊した次の日に使えます。

ホテルに着いたら、ハッピーエントリーのチケットをもらってください。
これがないと入れないです。

その時に、明日のハッピーエントリーの時間を教えてもらえますよ。

トイストーリーホテルだと、ハッピーエントリーの時間の45分前にロビーを出たほうが良いです。
45分前に出れば余裕をもって到着します。
30分前にロビーを出ると、ハッピーエントリーは間に合いますが、何かあったらギリギリかもですね。
その前にお手洗いとかいろいろと済ませておくと良いですよ。

8時にハッピーエントリーなら、7時15分頃にはトイストーリーホテルを出発するイメージです。

その場合、8時15分が一般の入場なので8時15分より遅く着くと一般と変わらないですが、ハッピーエントリーの紙を持っていれば手荷物検査ハッピーエントリー専用のところから入れる(ど真ん中)なので、一般より検査時間が短く入れます☺️