3歳半の子供が夜泣きし、足が痛いと言っています。栄養不足が原因かどうか知りたいです。同じ経験をした方いますか?
【3歳半の子供が夜泣きをするようになり、足が痛いと言っています。栄養不足が原因なのでしょうか?について】
3歳半の息子なんですが、
ずっと夜よく寝るタイプだったので夜中に起きる事がなかったんですが…
1週間ぐらい前から夜泣き?が続いています。
こんなこと初めてなのでどうしたらいいか分からず💧
グスングスン…と聞こえ始め、また寝るかな?と放っておくとえーーん!と大きな声で泣き始めます🥺
旦那が抱っこして30分もすればまた寝てくれるんですが
私も旦那も寝不足です。
昨日は『痛い痛い』と言っていて、
『どこがいたい?お腹いたい?』と聞くと
『ちがう!足が痛い!』と足のつま先の方を指差してました。
鉄分不足?で寝てるとき足が痛くなるとか
ネットで見た気がするんですが、、、、
栄養が足りてないんでしょうか???
確かに少食と偏食なのであまりご飯食べないんですよね💧
同じような経験をした方いますか???
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
tomona
成長痛かなと思います🤔
うちも3歳になってから毎晩夜中に足が痛い!と言って泣いて起きることがありました。
背が伸びてくると膝痛くなるらしいので、それかなと思って背が伸びてきてるんだね~大丈夫だよ!と言いながらさすってあげたりふくらはぎをマッサージしてあげたら安心して眠っていました(^^)
とりあえず足痛いって言っとこうみたいな感じで
大袈裟に言ったりもするようなので心配しなくていいかなと✨✨
もし歩き方が辺になってたり曲がってきてたりするなら
整形外科ですね(*^^*)
はじめてのママリ🔰
成長痛…たしかにそれもありそうです!
成長痛なら大きくなる証で安心なんですが、栄養が足りてないのか?と思ったりすると不安で💦
でも足をナデナデしたらちょっと泣き止んで落ち着いたので本当に足が痛かったんでしょうね😆
tomona
うちも偏食気味で少食なので
栄養面は気になります🥺
でも、栄養が足りなくて足が痛いというよりは
エネルギーが足りてないとその日走ったり歩いたりしただけで筋肉痛のようになったり
足が火照ってしんどくなったりするかなあとは思っています💦
沢山食べてたくさん動いてる子よりも体力が足りてないという感じです!
鉄分は不足しがちですよね🥺うちは食べられるものの中で野菜系やタンパク質をなるべく多くとらせるようにしています!