※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

近所の意地悪な子に困っています。一緒に遊んでいたら水をかけられ、罵倒されました。関わりたくないけど、一緒にいる子がいない。どうしたらいいでしょうか。

近所に意地悪な子がいて困ってます。
昨日、家の子と4人で放課後遊んでたのですが砂場で砂山を作って遊んでいたところ。
家の子が水を持ってきてと言われて持って行って、砂山に水をかけると勘違いして水をかけてしまいみんなに水が掛かってしまったそうです。
謝ろうとしたところ、意地悪な子が砂をかけろと他の子に命令して砂をかけられ家の子が砂まみれになりその時「お前はこれで死ね」とケラケラ笑いながら言われたみたいです。
そのあと、「〇〇と一緒に学校行きたくない人ー、手上げて」と言ってみんなで手を上げたらしいです。
それでそのあと暗くなっても帰ってこないことを心配して迎えに来た私に、砂場で作った砂山に水をかけたとだけ言って私に家の子を怒らせようとしました。
自分達のしたことを棚上げして。
正直、意地悪な子と関わるとこういうことばっかりでうんざりしています。
ただ、近所で学校に一緒に行っているのと遊ぶ子が他にいないからとその子とばかり遊んでいてどうしたらいいのか分かりません。
拙い文章で申し訳ありませんが、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

コメント

腹立ちますねー。学校に相談します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    やはり学校に相談するべきなんですね。

• 10月6日
aさん

間違えて水をかけてしまったことに対しては謝まる。
砂かけたり、死ねは無しです。
いじめですよね。
何回か嫌なことされているなら、学校にも言います。
その保護者にも言いに行きます。
すごい腹立つ。

他に気が合う子は絶対学校で見つけれるはずです😢
嫌なやつと一緒にいる方が心がすり減ります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人とも話したのですが、やはりここまでくるとイジメですよね…
    学校や保護者にも何回か伝えてるのですが、今度は大人の目が届かないところで意地悪をするようになり改善がみられません。

ですよね、何とかして関わらずにいられたらと思います🥲

• 10月6日
  • aさん

aさん

すでに保護者にも言っているのですね😨
    それでも良くならないって、親もおかしいのかな?って思ってしまいます。

その現場を直接みたら、私ならそいつに強めに言います。
    そういう子って、大人がキツく言っても怯まない子が多い気がします。
    脅すぐらいの勢いで言ってもいいと思います。

私の子供も似たような経験があるので、他人事だとは思えなくて😢

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画用紙いっぱいに〇〇死ねと書かれたことがあってその時にも言ったんですけどね…
    まったく良くなってないです。

反省したフリだけしてケロッとしてるんですよね…。
    こっちがいくら注意しても…

そうだったんですね、この状況ツラいですよね🥲
    本当にコメントありがとうございます😭✨

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

小さい時から乱暴で、よく蹴ったり殴ったり私の目の前でする子だったので注意していましたが、今は大人の見てないところでしたりしてるみたいです…
頻度は減ったみたいですが。
学級崩壊するくらい暴力的な子だったんですね…それは酷い。
そうですね、やっぱり今回のことも学校に相談しようと思います。
まさに口止めする子です🥲