娘のアレルギー症状が工事の影響で出ている。実家に帰るべきか悩んでいる。工事が終わる12月まで帰るか、薬で頑張るか。
【ハウスダストやダニのアレルギーについて、工事の影響で症状が出ている娘を守るために実家に帰るべきかについての意見を教えてください】
みなさんの意見教えてください。まだ検査はしていませんが、娘がハウスダストかダニか。。アレルギー持ちな感じがします。今住んでいるところが社宅で、塗装工事が始まっていて、十分に換気や、布団を干せない状況です。
そのためか、目の痒み、鼻水咳が頻繁にでています。昨日の夜は咳で起きてしまったりしてました。ずっと病院通いです。この間、工事の音がうるさすぎて、実家に2ヶ月帰った時は娘は全然その症状が出ませんでした。。工事が終わるのは12月までです。みなさんだったら実家に帰れる状況だったら工事終わるまで帰りますか?それとも薬飲んで頑張ってもらいますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
りの
仕事や保育園等に影響ないなら帰るかもです🥲
はじめてのママリ🔰
ハウスダスト(ダニ)アレルギーの可能性がある
場合、花粉症と同じで布団はあまり外干しする
のは辞めたほうがいいです!
実家に帰ったとしても、どこかのタイミングで
検査してもらって、結果出た場合症状にあった
薬を飲ませてあげるほうが落ち着きやすいかなと
思います。
-
はじめてのママリ🔰
布団は乾燥機とかやってみてます😢
今日さっそく検査してもらおうと思ってます!- 10月6日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
アレルギー検査してもらおうとは思うんですが、帰る方向で考えようかなぁと思います😢
りの
うちの1番上もハウスダストダニアレルギーでその時期になるとやばいです🥲いまずっとくしゃみしてます🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんはアレルギー検査されましたか?
ほんと、辛そうですよね😢薬なくなると、夜中の咳がひどいです💦
りの
まえにアレルギー検査してもらって花粉とかもでました🤣
鼻詰まりで鼻グジュグジュしてます!
はじめてのママリ🔰
花粉もきついですね💦わたしも花粉やハウスダスト持ってるんですが、同じ症状です…笑