コメント
ちゃんちー☆
いとこにお下がりでもらいました(^^)♪
普段はエルゴアダプト使ってるんですけど、コンパクトだしおんぶと前向き抱っこもしやすいので使い分けてます♡
生地も薄くて夏とかも使いやすそうですし、便利だと思いますよー✨
✿みーちゃん 大好き✿
全く同じというわけではないですが、バディバディの抱っこひも買いました!
横抱っこ出来るからいいかな~と思いましたが、首が座るまでは親のほうも子供の扱いに慣れてないので怖くて余り使いませんでした(^^;
そして、生後2ヶ月過ぎて体重が6キロ超えたぐらいから肩や腰がめちゃくちゃ痛くて長時間つけてられなかったので、結局エルゴを買い直しました。
それからこちらはエルゴを洗ってるときだけ家の中でのみ使う程度になりました。
ただ、エルゴと違ってお腹にベルトがあったので家で家事するのにおんぶしてた時はこちらを使ったりもしてました。
抱っこは無理でしたがおんぶだとあまり肩腰に負担がかからなかったです。
-
ぴんりゅう
ありがとうございます😊
おんぶにはやっぱり良さそうですね。
横抱っこ確かに気持ちわかります(^^;)
健診行くときはまだ横だよなーとか思いつつ、エッグショックとかも気になるし💦
でも二つ持って用途別に使い分けるのには良いのかもと思いました。肩腰の負担が軽いのは大事ですもんね。参考になりました!- 2月24日
ぴんりゅう
ありがとうございます😊
ちょうど梅雨いりして少し暑くなってから表に出せる感じになるので、そこも気になってました。エルゴ暑いと聞くので。。。
前向き抱っこしやすいの良いですね!
使い分け検討します!