※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

美容室での住所の記入について、なぜ必要なのか疑問に思っています。

美容師の方に質問です。美容室ではなぜ客の住所など個人情報まで書かないといけないのでしょうか?
むやみに住所を書きたくないなと思ってふと疑問に思いました。(不満には思っていますが、利用する上で書かされるのでそこはきちんとかいています。)

コメント

ママリ

美容師ではないですが、ネイリストしてます🫶🏽
うちのサロンはトータルビューティーで美容院、マツエク、ネイルと入ってますがカルテの記載には住所欄あります。
なんでなのかは分かりません…

が!住所書かれない方結構いてます。
DMを発信するお店だと住所先に送るのでお客様情報に入力する為に書いて欲しいとは思うけど、DMも要らないよって方は特に書く必要ないです。(あくまで私のサロンはですが…)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    なんで、住所欄あるんでしょうね、、
    ネイルサロンでは住所書かない方結構いらっしゃるんですね。私も今度行く美容室にはしれっと書かずにいてみようかなと思います🤭

• 10月6日