ママ友のお父さんが倒れたとLINEで知り、その後息子の状況をグループLINEで連絡したが、ママ友からの返信がなく、他の方とのやり取りで後悔している。ママ友の事情を知っているにもかかわらず、LINEを送ってしまったことを反省し、次に会った時に謝罪しようと考えている。今後は個人的にはLINEを控えるべきだと感じている。
ママ友のお父さんが倒れたというのを先週聞きました。
用事があり、LINEしたところそのような返信があり、こちらの用はいつでも良い事、大変な時に連絡して申し訳なかった事を伝え、気が紛れるから気にしないでと返信をもらって終わっていました。
今週に入り、息子が熱でずっと休んでいて、週末運動会なので連絡事項や幼稚園の様子が知りたくて前述のママ友もいるグループLINEに連絡を入れました。
そのママ友は既読にならず返信がないまま、他の方から返信があったり他の内容のLINEが来たりとグループがしばらく動いていました。
後になってどうしてグループLINEに連絡なんて入れてしまったのかとても反省しています。
(同じ習い事のグループでいつも何かあるとグループLINEでみんなに聞いていたのでその調子でした…)
ママ友の状況がわからない中、LINEをしてしまったのですが、他の方はたぶんママ友の事情を知らなかったと思います。
私は知っていたのに他の方のLINEにも返信してしまって、何通もやりとりで通知があってきっと嫌な思いをさせてしまったと思います。
(途中で気付いたものの、そのママ友を抜いたグループにしたらママ友の事情を勝手に話す事になるし…と思い続けてしまいました。)
次に会えた時には失礼を謝罪しようと思うのですが😣
もう個人的にもLINEはしない方がいいですよね…
ホントになんて無神経な事をしてしまったのだろうと反省しています…
- もともと(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
そもそもそのママ友さんを抜いたグループがあるんですね😅
グループじゃなくて、誰か他の人に、個人にLINEすればよかったかなと思います😳
はじめてのママリ
すみません。私ならなんでこの人知ってるのに、グループラインで普通に会話してくるの?無神経すぎない?って思っちゃいます😇正直謝罪もいらないです。
そのグループの中の人に個別でラインしたらいい話だし、普通に状況知ってて運動会の話かよ、、って思っちゃうし、自分も去年父が倒れたので、本当に無理かもしれません。
個人的にもラインはいらないです。。
-
もともと
ありがとうございます。
率直な意見でとても参考になります。
そうですよね…
もし会って普通に接してくらるようであれば謝罪させてもらって、もしもう付き合いたくないという状況であれば受け入れます😣
ありがとうございました。- 10月5日
もともと
ありがとうございます💦
あっそのママ友を抜いたグループはないです💦
ホントそうです…
いつも習い事を休んだ日に、今日〇〇で休んでて…という連絡をし合っていたのもあり、いつものグループで休み報告ついでに連絡してしまいました😣
ママリ
失礼しました😭
新たにグループ作って送ろうとしたって事ですかね💦
普段から皆グループで報連相し合ってるなら、ついLINEしてしまいますよね💦
でも気軽に言えない事が起きた時にグループってかなりやっかいですよね、、😓
もともと
いえ、とんでもないです💦
お父さんの所に行ったり自宅に帰ったりしていると聞いていて、今の状況はわからなかったのでLINEしてしまったのですが、既読にならなかったのでLINEできるような状況ではなかったのかも…と気付いたのですが、急にやりとりを止めるのも変だし、ママ友抜きのグループで続ければ…とも思ったけど何で説明するのか?と悩んでしまって😣
ホントに申し訳なかったと思ってます…