妊娠・出産 22週の検査で体が小さいと言われ、再検査予定。過去のエコー写真でむくみが気になった。ダウン症の可能性について調べて不安。 ダウン症の可能性はありますか? 12週頃のエコー写真です。むくみがあるように思って💦 今22週なのですが、検診で少し体が小さいという事と、胃が少し大きいと言われ再検査する予定なのですが、検索魔になり、調べてみるとダウン症の可能性とか色々出てきて…。 そういえば以前のエコー写真でむくみっぽいのが少し気になったのを思い出しました💦 批判はいりません( ᵕ ᵕ̩̩) 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 1 妊娠22週目 むくみ 検診 体 エコー写真 ひよこ(2歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子11wでもっと首ムクムクでしたが健常児です👶🏻 再検査の事はわかりませんが、この写真ではそこまで気にならなかったです! 10月5日 ひよこ そうなんですね!Σ( ˙꒳˙ ) エコー写真にNTについて何も書いておらず、どれくらいのむくみかが分からないので目で判断するしかなく… 今疑いがある病気では3〜40%の確率でダウン症の子が生まれると書いていたので💦 返信ありがとうございます 10月5日 はじめてのママリ🔰 こちらです!首なくてめっちゃ検索魔でした😭 そうなのですね。なかなか高い数字ですね。落ち着かないでしょうが、この写真ではそう見えなかった、という事で少しでも安心になりますように💦 10月5日 ひよこ エコー写真見せてくださってありがとうございます😭 確かにムクムクしてますね(⊙⊙)!! でも何事もなくて良かったですね😢 凄く励まされました😭 長男も先天性の病気が見つかって出産前に調べまくって心の準備をしていたもので… 何があっても大丈夫なように悪い方に考えてはいますが(. . `)💦 むくみがあっても大丈夫な可能性もあるということを知れて良かったです😣 ありがとうございます 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠22週目・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠22週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこ
そうなんですね!Σ( ˙꒳˙ )
エコー写真にNTについて何も書いておらず、どれくらいのむくみかが分からないので目で判断するしかなく…
今疑いがある病気では3〜40%の確率でダウン症の子が生まれると書いていたので💦
返信ありがとうございます
はじめてのママリ🔰
こちらです!首なくてめっちゃ検索魔でした😭
そうなのですね。なかなか高い数字ですね。落ち着かないでしょうが、この写真ではそう見えなかった、という事で少しでも安心になりますように💦
ひよこ
エコー写真見せてくださってありがとうございます😭
確かにムクムクしてますね(⊙⊙)!!
でも何事もなくて良かったですね😢
凄く励まされました😭
長男も先天性の病気が見つかって出産前に調べまくって心の準備をしていたもので…
何があっても大丈夫なように悪い方に考えてはいますが(. . `)💦
むくみがあっても大丈夫な可能性もあるということを知れて良かったです😣
ありがとうございます