※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hmom
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけて凹んだ頭蓋骨について心配。脳外科を受診すべきか悩んでいます。

【落下時の頭の衝撃で凹んだ頭蓋骨について心配です。脳外科を受診すべきでしょうか?】

生後8ヶ月です。
1週間前にベットから夜中に落ちてしまい頭をぶつけたのですがその時に、旦那が言うにはミシッと音がしたと言われたのですが一瞬泣いてその後はまた眠ってしまったので特に気にしてはいなかったのですが、ここ数日になって頭蓋骨の前頭部?丸で書いてある部分が凹んでて頭蓋骨の境目がすごいわかります。最初は出っ張りがタンコブだと思ってたら左右で凹みが右はなく左があったのですごく心配です。
骨が折れてたらどうしよう…とか
脳に異常が起きたらどうしようとか
考えれば考えるほど怖くなってきて病院に連れて行こうと思うのですが、小児科行っても様子見って言われて終わりそうで💦
脳外科とかに行くべきですかね?
それとこの辺が凹んでる赤ちゃんっていますか?
やはり落ちた時の衝撃ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

頭のことは心配なら受診が鉄則です

いちご

頭怖いので、触った感じ違和感あるなら行ってみてください!
うちは下の子がよく頭怪我する子で(こける時に手をつかなかったり、ソファで飛び跳ねて落ちたり💦)、近所の脳神経外科お世話になりまくりでした💦
やっぱり、赤ちゃんとか小さい子も来てます!
ベッドから落ちちゃったり、転けたんだろうなぁと思います💦
ママ友の子も偏頭痛があるようで、通っていますし、脳神経外科、意外と大袈裟な病院でもないので!
心配してるとお母さんもしんどいだろうし😣

🐰♡

すぐに行ったほうがいいです。
一週間経過しているので頭蓋内圧等は大丈夫かと思いますが、頭蓋骨折れていたら大変です💦💦明日にでも行ってください(泣)

はじめてのママリ🔰

私も娘がベットから落ちて泣いて、心配なので病院に連れて行ったら泣いたら大丈夫と言われました。
泣かなかったり、ミルク飲まなかったり、吐き戻しが多いとかだったら危ないと言われました!

プレママ

凹みはすぐ行ったほうがいいです😳