『7番房の奇跡』について、胸糞映画だと感じている方がいます。同じような感想の方いますか?感動物語として考えると疑問を感じています。実際の事件がモチーフであることが気分を害しています。
【『7番房の奇跡』の感想について】
7番房の奇跡
周りの人やYouTube、TikTokでもオススメしてる方が多く
感動する!名作!ってコメントが多いですが
胸糞映画じゃないですか。
あれ見てからしばらくズドーンと心が沈んでてしんどくて見なきゃよかったです。
思い出すだけで胸糞悪いです。
見たことある方で同じような感想の方いますか?
生きてるうちに無罪確定してみんな幸せハッピー!なら感動物語で終わるけど死刑執行されてたら感動物語!ではない気がして。
しかも実際の事件がモチーフになってると知ってより気分は最悪です。
- ママリ
コメント
も
本当におんなじこと思いました。
みんな号泣しました!今までで一番感動しました!と言っていたので期待しながら見ていたらあまりにも残酷な終わり方で見なきゃ良かったと思いました。
子供がいるから尚更しんどかったです。
はじめてのママリ
本当に胸糞悪いですよね!
大泣きしましたが、感動というよりかは「えっ?えっ?本当にこれで終わるの!?巻き返しないの?えっ?これはないだろー!」という涙でした…
-
ママリ
ですよね😢
泣けるは泣けるけど胸糞悪すぎますよね。
この映画を感動!と思って見てる人はなんで感動だと思えるのか不思議です。- 10月6日
ママリ
そうですよね😭
同じ考えの方がいて嬉しいです。
私もめちゃくちゃ期待して見たんです!
泣けるは泣けるけどスッキリしない。感動話じゃないしほんとに残酷な終わり方でしんどすぎました😢
期待して見てるからか今までにないくらい引きずってます💦
も
本当にそれです!泣けるけどスッキリしない!
後味悪すぎですよね💦取り残されたイェスンのことを思うと心が痛いです😭
韓国映画って好きだけど結構胸糞多い気がします🥹