※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供が胎内記憶について話してくれたが、再度聞いても意味がないか不安。他の方はどうでしたか?

【胎内記憶についての期待と再度の質問について】

3歳になり会話も上手になり、旅行に行って何をしたとかよく覚えているようなので、そろそろ胎内記憶を…
いつ話してくれるかな〜と楽しみにしすぎて、私から聞いてしまいました!笑

「ママのお腹の中にいた時のこと覚えてる?」と聞いてみたら
「うん!覚えてるよ!ちちんぷいぷいのぷーいって、魔法できたの!」と言ってました😂
泳いでたとか、そういう話をしてくれるのかな〜と思ってたので予想外の答えすぎて驚きです😂笑

もう2回目に聞いても、あまり意味ないんですかね?また自分から話してくれるかな〜?
みなさんはどうでしたか☺️?

コメント

なつこ😗

うちも3歳になって聞きました!
(ちなみにその前に一度下の子の性別を聞いたことがありましたがあたってました)

私は上の子の前に一度流産をしていてもちろんその事は上の子知らないのですが、

ママとはパパは〇〇ちゃんが自分で選んだ!すごくみんな行きたいって言ってて人気だった!〇〇(姉)ちゃんが先いっていいよに〇〇(弟)君と決めた!
〇〇ちゃんより前に行きたい子がいて譲ったのにその子は戻ってきて先どうぞって言ってくれた!とのことです🥹