子育て・グッズ 子供がヘルパンギーナかもしれない。溶連菌検査は陰性。保育園に報告し、登園許可証が必要。 今日、子供が熱出て保育園からお迎え要請きたので小児科で診てもらったんですけど、クラスで1人ヘルパンギーナの子がいたのでもしかしたらヘルパンギーナかもって言われて…💦 それって検査でわかるものではないんですかね? 溶連菌の検査だけしてもらって陰性だったので、ヘルパンギーナかな〜って感じだったのですが😂 保育園に報告してみて、もし登園許可証もらったらまた持って来て言われました😂😂 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 保育園 小児科 熱 陰性 ヘルパンギーナ ⛄️💜(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 ヘルパンギーナって喉にブツブツが出来て診断されると思います💦 なので検査とかはないと思います🙆🏻♀️ てか、ヘルパンギーナって夏風邪なのに登園許可書いるんですね😳 10月5日 ⛄️💜 コロナとかみたいに検査はないんですね!! 私もいらないと思ったんですけど、保育園に聞いたら明日登園許可証渡しますねって言われて😂😂 10月5日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⛄️💜
コロナとかみたいに検査はないんですね!!
私もいらないと思ったんですけど、保育園に聞いたら明日登園許可証渡しますねって言われて😂😂